Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 шокирующих исторических моментов, трансляция которых потрясла мир. ФОТО



Перед тобой 10 шокирующих исторических моментов, трансляция которых в прямом эфире потрясла весь мир. А ты их помнишь?

1. Убийство Ли Харви Освальда (1963)
Не успели американцы отойти от неожиданного убийства президента Джона Кеннеди в 1963 году, как известие о смерти его убийцы снова всколыхнуло американское общество. Страна даже не ожидала, что еще одну смерть покажут по телевизору. Во время прямой трансляции перевода Освальда в окружную тюрьму Далласа некий Джек Руби выскочил из толпы и выстрелил осужденному в живот. Произошедшее увидели миллионы телезрителей.

2. Высадка на Луну (1969)
21 июля 1969 года весь мир наблюдал в прямой трансляции за Нилом Армстронгом и Баззом Олдрином, которые первыми в истории человечества прошлись по поверхности Луны. 600 миллионов человек увидели столь захватывающее событие. Пожалуй, это единственный позитивный момент, описанный в данной подборке.

3. Теракт на мюнхенской Олимпиаде (1972)
5 сентября 1972 года во время Олимпиады в Мюнхене члены террористической палестинской организации «Черный сентябрь» взяли в заложники 12 человек, 11 из которых были израильскими спортсменами. Террористы требовали освободить политических заключенных в Израиле. Но в ходе провальной операции полиции и спцслужб все захваченные погибли. За ужасающим террористическом актом все неравнодушные наблюдали в прямой трансляции.

 



4. «Челленджер» (1986)
Шаттл «Челленджер» мог отрыть для США дверь в новую эпоху космических достижений. Но из-за недоработки инженеров корабль взорвался на 73-й секунде полета, что привело к гибели всех семерых членов экипажа.

5. Падение Берлинской стены (1989)
После Второй мировой войны Берлинская стена разделила Германию на два государства — ФРГ и ГДР. Но 9 ноября 1989 года мир торжествовал, наблюдая, как сносят этот символ «холодной войны».

6. Осада «Маунт Кармел» (1993)
Осада «Маунт Кармел» в Уэйко (США) — вооруженный конфликт на ранчо, которое принадлежало членам религиозной секты «Ветвь Давидова». Они проповедовали полигамию и хранили оружие, что и стало причиной облавы ФБР. 51-дневную осаду, в ходе которой погибли 86 человек, можно было также наблюдать с экранов телевизоров.

7. Дело Симпсона (1994)
Его считали легендой футбола, но такой поступок затмил весь профессиональный успех. Орентала Джея Симпсона обвинили в убийстве своей бывшей жены и ее любовника. Когда собрали все улики против футболиста, он сразу же сбежал. Такое не каждый день увидишь: в прямой трансляции показали погоню за знаменитостью. Обвиняемого догнали и отправили за решетку. По сей день спортсмен находится в тюрьме.

8. Теракты 11 сентября (2001)
Практически по всем телеканалам мира рассказывали о террористических актах в США. Люди с ужасом наблюдали за обрушением башен-близенцов и за страшными последствиями этого кошмарного события, во время которого погибли более 3 000 человек.

9. Захват автобуса с заложниками в Маниле (2010)
23 августа 2010 года уволенный офицер филиппинской полиции Роландо Мендоза угнал автобус с туристами, требуя таким образом вернуть его на работу. После девяти часов эмоциональных переговоров, которые попали в объективы телекамер, всё закончилось очень печально. Дело в том, что на место преступления явился брат Мендозы, чтобы переговорить с нарушителем закона. Но полиция арестовала его за то, что он вошел на огороженную территорию без спроса, да еще и с оружием. Увидев, как задерживают брата, Роландо в ярости застрелил 12 заложников.

10. Цунами в Японии (2011)
Огромная волна высотой 40 метров вызвала сильнейшие разрушения в Японии в 2011 году и унесла жизнь 13 000 человек. Ужасные кадры распространения цунами также можно было увидеть по телевизору.

 

ofigenno.cc

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии