Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW представила концепт «заряженной» M4



И без того «горячее» купе M4 получило ещё более быструю модификацию с приставкой GTS и системой впрыска воды. Новинка вышла в статусе «концепта», который предвещает появление серийного автомобиля.

 

Новый концепт M4 GTS дебютировал спустя год после запуска серийного производства купе M4. Как пояснили в BMW, новинка является «скоростным спорткаром для ежедневной езды по дорогам общего пользования и бескомпромиссной – по гоночному треку». Для этого в автомобиль была установлена форсированная 3.0-литровая «шестёрка», однако её мощность пока не называется.

 

Впрочем, известно, что двигатель оснащён системой впрыска воды во впускной коллектор. Такое решение позволяет повысить отдачу силового агрегата, улучшая сгорание топлива и снижая температуру воздушно-топливной смеси в конце сжатия. При этом мотор работает стабильнее и, как отмечает производитель, обладает повышенным сроком эксплуатации. Кстати, в Mercedes-Benz уже успели усомниться в эффективности водяного впрыска, однако баварцы не обращают внимания на язвительные замечания конкурентов и обещают внедрять её и в серийные модели.

 

Помимо этого инженеры подразделения BMW М оснастили GTS-версию новой системой охлаждения. Как пояснили в компании, она состоит из основного и дополнительных радиаторов для высоко- и низкотемпературных контуров, трансмиссии и турбокомпрессоров – все это сделано для того, чтобы обеспечить стабильный температурный режим. Сами турбонагнетатели охлаждаются при помощи непрямых промежуточных теплообменников (интеркулеров), которым помогает дополнительный электрический водяной насос.

 

Новинка также имеет оригинальный аэродинамический обвес, передний сплиттер и регулируемое заднее антикрыло. Дополняют эти элементы задние светодиодные фонари с органическими OLED-элементами. В отличие от традиционных светодиодов органические аналоги излучают свет однородно по всей поверхности. При этом небольшая высота (1.4 мм) и возможность расположить световые модули по отдельности «развязывают руки» дизайнерам и позволяют им  экспериментировать со структурой фонарей.

 

Мировая премьера BMW M4 GTS состоялась в рамках конкурса элегантности Pebble Beach Concours d’Elegance в Пеббл-Бич, Калифорния.

 

autonews.autoua.net

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии