Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как поругались Маркова и Мордюкова



Легендарные актрисы Нонна Мордюкова и Римма Маркова, которые были не разлей вода на протяжении многих лет, серьезно поссорились. В результате Мордюкова буквально на коленях вымаливала прощение у Марковой.


О той ссоре рассказала другая, не менее известная, актриса Наталья Гвоздикова. "Весь киношный мир знал, что Маркова и Мордюкова – не разлей вода. Еще бы, стаж их дружбы составлял несколько десятилетий! Они были неразлучны. И вдруг – как гром среди ясного неба – перестали общаться. Совсем. Намертво. Оказываясь вместе на каких-то мероприятиях, старательно избегали друг друга. Окружающие терялись в догадках. Какая же черная кошка пробежала между ними? Но обе молчали", – начала свой рассказ артистка.

Однажды Гвоздикова и Маркова во время очередных гастролей сидели в гостиничном номере. Речь зашла о Нонне Мордюковой. "Не могу ей простить..." – заявила тогда Маркова и разрыдалась. Что было причиной ссоры, Гвоздикова решила не узнавать.

"Постепенно все смирились с тем, что Маркову и Мордюкову в одну компанию лучше не приглашать. Но через какое-то время все мы оказались на банкете по случаю закрытия кинофестиваля "Лики любви". И вот, когда вечер был в самом разгаре, вдруг замечаю, что к нам направляется Мордюкова", – поведала Гвоздикова. Она прилюдно попросила прощения у Марковой, но та промолчала. Тогда Мордюкова опустилась перед ней на колени.

Бывшие подруги обнялись. "Потом они как бы в знак примирения приняли по граммульке, и Нонна Викторовна вернулась к своей компании. За столом повисла гробовая тишина. Никто не знал, как реагировать. "Все равно не прощу!" – вдруг жестко произнесла Римма Васильевна. И все же она простила..." – цитирует Наталью Гвоздикову "Караван историй".

В заключение артистка отметила: "Когда Маркову сравнивают с Мордюковой и обнаруживают сходство, не могу с этим согласиться. Да, было много похожего в актерских образах, стати, силе духа. Но при этом они были совершенно разными и по характеру, и по отношению к жизни".

 

 

dni.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии