Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полезные свойства черного шоколада



В состав шоколада входят природные вещества кофеин и теобромин - это стимуляторы, которые помогают преодолеть усталость.

Шоколад может быть чрезвычайно полезен и выгоден вашему здоровью, но прежде чем вы будете увлечены шоколадными батончиками так любимыми нами с нашего детства, поймите, что лучшие пищевые качества шоколадным продуктам придает какао, горькие семена из которых сделан шоколад.

Лучше выбирать шоколад, промаркированный как органический, по крайней мере, с 70%-м содержанием какао и он не такой сладкий, как хотелось бы, его вкус больше похож на горьковато-сладкий. Чем более горький, тем лучше. Необходимо, чтобы он также меньше содержал молока, а также не был насыщен нездоровым сахаром-рафинадом или еще хуже, кукурузным сиропом HFCS.

Фактически, самая здоровая форма какао - куски какао, маленькие горькие части какао, которое вы можете грызть, добавлять в кофе, заливать миску простого цельного молока, органическим йогуртом с медом или добавлять куски в смузи. Их лучше покупать в оптовых магазинах специализирующихся на специях - это хорошие магазины для здорового питания.

Сырой порошок какао или куски - это антиоксиданты высшего качества, которые защищают вас от повреждения на клеточном уровне, от окислительного действия свободных радикалов. Их рейтинг ORAC (способность к поглощению свободных радикалов, англ. Oxygen Radical Absorbance Capacity - ORAC) выше, чем какого-либо другого продукта питания. Вот показатели ORAC некоторых продуктов.

Антиоксидантная защита уменьшает стареющие признаки и помогает предотвратить болезни, такие как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз (РС), сердечные болезни и даже рак. Вы можете даже ослабить кашель темным шоколадом.

Умеренное употребление темного шоколада для оптимальной пользы для здоровья должно составляет 6-10 граммов, рекомендуется употреблять почти каждый день. Типичная темная плитка шоколада весит 100 грамм.

7 полезных свойств для здоровья темного шоколада и какао:

1. Защита сердца и сердцебиения. Темный шоколад понижает кровяное давление и уменьшает заложенность артерий, таким образом, понижает риски сердечных приступов и ударов. Это происходит благодаря созданию оксида азота (NO), доказанного вазодилататора кровеносного сосуда. Какао темного шоколада также содержит большое количество магния, который также способствует в большой степени сердечному здоровью. Большинству людей не хватает магния, между прочим.

2. Снижает риск рака толстой кишки. Полифенолы какао темного шоколада снижают риск рака ободочной и прямой кишки. Это было определено в исследовании Института науки и техники еды и пищи в Испании, которое было издано в журнале «Molecular Nutrition».

3. Здоровые жиры. Жир в шоколаде - это олеиновая кислота, тип жирной кислоты, найденной в оливковом масле, которая помогает предотвратить болезни сердца и способствует антиоксидантной деятельности. Другие жиры в какао - стеариновая и пальмитиновая кислота. Просто избегите молочного шоколада.

4. Повышает метаболизм глюкозы. Темный шоколад (какао от 70%) препятствует возникновению проблем с сахаром в крови, что помогает предотвратить диабет и ожирение. Удивлены, да? Вы можете найти темные шоколадные батончики, которые являются 90%-м какао. Как только вы посчитаете употребление вкусного и дешевого молочного шоколада не полезным для вас, вы сочтете темный шоколад настолько вкусным, что вы не заходите возвращаться к молочному шоколаду.

5. Улучшает настроение. Исследования показали, что темный шоколад содержит серотонин и увеличивает производство эндорфина. Это натуральный антидепрессант.

6. Улучшает работоспособность мозга. Профессор Иэн Макдональд из Ноттингемского университета использовал анализ MRI, чтобы определить улучшенную мозговую деятельность у людей, которые только что употребляли напитки с какао.

7. Проблемы с ПМС. Вот почему мужья и друзья должны давать темный шоколад своим женам или подругам. Надо надеяться, что не одновременно.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии