Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самому мощному седану в мире добавили «лошадей»



Четырёхдверка Dodge Charger c 707-сильным мотором оказалась недостаточно мощной по мнению ценителей быстрых машин. Для исправления такого «упущения» американское тюнинг-ателье Hennessey Performance разработало два пакета доработок седана. Теперь в топовом исполении «Чарджер» выдаёт до 852 л.с.

 

Год назад компания Dodge официально представила «заряженную» SRT-модификацию обновлённого Dodge Charger. Такая версия комплектуется 6.2-литровой «восьмёркой» Hellcat с механическим нагнетателем и, по мнению «Доджа», этот автомобиль является самым мощным в мире среди серийных седанов. Однако с начальным пакетом доработок Hennessey, отдача мотора увеличивается с 707 до 805 л.с., а с топовым набором – до 852 л.с.

 

Первый пакет называется HPE800. Он предусматривает установку нового блока управления силовым агрегатом, другого воздушного фильтра и шкива коленвала, который позволил увеличить давление наддува. «Продвинутый» пакет именуется HPE850, и в дополнение к вышеперечисленным компонентам, он содержит ещё и новую дроссельную заслонку. Кроме того изменено место установки нагнетателя.

 

Каким образом прибавка к мощности сказалась на динамике Dodge Charger, в Hennessey не сообщают. Стандартная версия SRT проезжает «дрэговую» дистанцию в четверть мили (402 метра) за 11 секунд. Ускорение с места до 160 км/ч и последующая полная остановка у седана занимает 13 секунд. Максимальная скорость седана ограничена на 326 км/ч.

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии