Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Немцы создали автокресло с управлением жестами



 

Специалисты немецкого Общества Фраунгофера и компании Isringhausen GmbH разработали прототип автомобильного кресла, настройками которого можно управлять при помощи жестов. Технология будет официально презентована на Франкфуртском автосалоне, сообщает Lenta.ru.

 

В боковину сиденья установили ряд пьезо-датчиков, реагирующих на прикосновение человеческой руки. Система активизируется при касании определенной точки покрытия, чтобы избежать непреднамеренного включения функции.

 

Электрическое поле считывает малейшие прикосновения, после чего кресло начинает подстраиваться под человека в зависимости от направления движения его пальцев. Позиция того или иного элемента сиденья фиксируется после нескольких нажатий на одну и ту же точку.

 

По словам инженеров, данная функция окажется полезной для профессиональных водителей и людей, проводящих много времени за рулем, так как уменьшит риск получения заболеваний спины и поясницы. Создатели кресла рассчитывают, что их разработкой заинтересуются производители автомобилей среднего и высокого ценового сегмента.

 

Ранее в компании Lincoln рассказали о сиденье с 30 регулировками, которое установлено в концепт-каре Continental. Кресло, в конструкции которого применен особый пластик и поролон, имеет от двух до шести настроек для ног, бедер, поясницы, шеи и головы.

 

 

autosite.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии