Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Два «банальных» и роковых заболевания, в которых стоит винить гены



Два «банальных» и роковых заболевания, в которых стоит винить гены

 

Относительно недавно ученые узнали, что гены не только влияют на нашу внешность, но также играют важную роль в развитии различных заболеваний и нарушений в сфере здоровья. Вот самые распространенные два примера.

 

Ожирение – не просто страсть к еде, а не более чем результат комбинации наследственных факторов и образа жизни. Так, слишком мало упражнений и слишком много еды – этого еще недостаточно: недавние исследования показали, что ваш генетический код может также играть роль в развитии ожирения.

 

Рак молочной железы. Недавно врачи обнаружили, что люди с определенными генетическими мутациями подвергаются большему риску развития некоторых форм рака, чем в общей популяции. «Зная основные гены, которые значительно увеличивают риск развития рака и имея точные прогнозы риска рака в конечном счете, можно оценить риск развития рака молочной железы для каждой женщины индивидуально» – сообщает доктор Антонис Антониу из Центра генетической эпидемиологии рака в Университете Кембриджа (Великобритания).

 

Два самых известных гена, связанных с раком молочной железы – BRCA1 и BRCA2 – значительно увеличивают риск развития рака молочной железы и рака яичников у женщин. Хотя BRCA1 и BRCA2 – самые известные генетические мутации, связанные с раком молочной железы, они далеки от единственных. По данным исследования, проведенного PALB2 Interest Group, 1 из каждых 3 женщин, несущих мутацию гена PALB2 подвержена повышенному риску развития рака молочной железы к тому времени как достигнет 70-летнего возраста.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии