Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Советы, которые помогут навсегда избавиться от гайморита



Гайморит – весьма частое последствие заболеваний, которое сопровождается заложенностью носа. Отсутствие лечения часто приводит к развитию серьезных осложнений, которые представляют весомую опасность для жизни. При появлении первых же симптомов такого недуга следует немедленно приступать к лечению, которое поможет избавиться от гайморита быстро и без потерь для организма.

Как избавиться от гайморита навсегда: методы лечения

Игнорировать такую проблему ни в коем случае нельзя, ведь так Вы обрекаете себя на более длительную и изнуряющую борьбу с недугом. Рассмотрим основные методы лечения гайморита, которые являются наиболее эффективными.

Медикаментозное лечение гайморита

Избавиться от гайморита и при этом не задействовать медикаментозное лечение, к сожалению, на данный момент  невозможно. Чтобы устранить болезнетворные микроорганизмы из пазух носа и снять в них отек, применяется комплекс различных по своему действию препаратов.

Избавиться от боли при гайморите, при условии своевременно начатого лечения, возможно уже через 3-5 дней после начала заболевания. При этом вылечить хронический гайморит возможно лишь за несколько месяцев упорной борьбы  с недугом, где применяется как медикаментозная терапия, так и несколько хирургических операций.

Антибактериальное лечение гайморита

Антибактериальная терапия – важнейший компонент лечения. Подбор антибиотиков осуществляется с учетом чувствительности к ним патогенных бактерий, а также тяжести течения гайморита.

  1. Эмпирическая схема лечения

До того, как будут получены результаты лабораторных исследований о чувствительности микроорганизмов к антибиотикам, назначают антибактериальный препарат, который направлен на устранение наиболее часто встречающихся бактерий.

  1. Лабораторные исследования

Именно такие исследования способны предоставить наиболее точные данные о возбудителе, которым было спровоцировано развитие гайморита, благодаря чему появляется возможность подобрать самый подходящий препарат. В случае если лекарство будет подобрано правильно, симптомы гайморита существенно уменьшаются уже через несколько дней.

Помимо антибактериального лечения гайморита, применяется определенное количество сопутствующих препаратов, способствующих как усилению действия антибиотика, так и улучшению естественных защитных функций организма.

 

Сосудосуживающие средства для лечения гайморита

Благодаря применению таких препаратов отек слизистой оболочки носа и соустья  значительно уменьшается. Таким образом, упрощается эвакуация гнойного отделяемого из пазух, за счет чего давление уменьшается и утихает боль.

Физиолечение при гайморите

  1. УВЧ

Воздействие электромагнитными волнами ультравысокой частоты способно поспособствовать глубокому прогреванию тканей и улучшить кровообращение в сосудах околоносовых пазух. Кроме того, эта процедура оказывает противовоспалительное и противоаллергенное воздействие.

  1. Лечение лазером

При лечении гайморита лазером, на область околоносовых пазух и носовых ходов, оказывается воздействие светом определенной длины волны. Эта процедура абсолютно безболезненна и эффективна, поэтому многие предпочитают избавиться от гайморита именно при помощи лечения лазером. К тому же, лазер обладает противовоспалительным действием и стимулирует местный иммунитет.

Оперативное лечение гайморита

Такой способ лечения гайморита является наиболее радикальным и используется лишь в случае, когда другие методы не сработали на протяжении длительного периода времени и не помогли избавиться от гайморита.

Во время операции осуществляется прокол околоносовой пазухи под местной анестезией, а затем из нее удаляется гнойное содержимое, процедура завершается промыванием раствором антисептика. Таких промываний может понадобиться от одного до нескольких, в зависимости от тяжести заболевания.

Если все же возникнет необходимость в многократном промывании, пазуха не прокалывается повторно, вместо этого в канал, образовавшийся после прокола, вставляют нейлоновый катетер, препятствующий заживлению отверстия на время лечения гайморита.

В случае если Вы приступите к лечению болезни на ранних стадиях, избавиться от гайморита будет значительно проще, чем тогда, когда болезнь перерастет в хроническую форму.

 


estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии