Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 популярных мифов о выкидышах



Выкидыш вовсе не является признаком дефективности женщины или ее неспособности стать матерью. Эксперты собрали вместе и опровергли 7 самых популярных мифов, касающихся выкидышей.


Выкидыш

 

Нельзя ходить по лестнице

Будущим мамам рекомендуют меньше ходить по лестнице, а также отказаться от подъема тяжестей, чтобы снизить риск выкидыша. На деле, беременные должны практиковать умеренные физические нагрузки. Например, посещать классы йоги или дородовой физиотерапии.

 

Выкидыш

 

Биологические часы останавливаются в 30

Широко распространено мнение о том, что шансы женщины забеременеть резко падают после 28 или 30. На самом деле, риск развития хромосомных аномалий выше у женщин старше 35, но это вовсе не означает увеличения риска выкидышей.

 

 

Стресс во все виноват

Стресс и тревожное состояние не являются причинами выкидышей. Какой-нибудь спор с любимым мужчиной не приведет к потере ребенка. Куда опасней травмы области живота.

 

 

Выкидыш

 

"Теплая еда"

Будущих мам часто просят избегать таких продуктов, как сухофрукты и яйца, которые генерирует тепло. Рекомендации ни на чем не основаны, а беременным лучше воздерживаться от папайи.

 

 

Выкидыш

 

Контрацептивы - враг

Некоторые женщины полагают, что длительный прием оральных контрацептивов увеличивает риск выкидышей. И это не соответствует действительности, так как контрацептивы никак не связаны с выкидышами.

 

 

Выкидыш

 

Никакого секса

Секс во время беременности совершенно безвреден, если обоим партнерам комфортно, и врачи не видят никаких противопоказаний. Даже если секс иногда вызывает боль в области живота, это все равно не значит, что он приведет к выкидышу.

 

 

Один, два, три...

Один выкидыш вовсе не означает, что все ваши последующие беременности также оборвутся. Только если женщина перенесла три подряд выкидыша, в этом случае необходимо обратиться за профессиональной помощью и попытаться выяснить причину.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии