Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Citroen возродит имя Mehari



Citroen возродит имя Mehari

 

Компания Citroen разрабатывает новый концептуальный кроссовер, который будет построен на базе C4 Cactus. Автомобиль получит возрожденное название Mehari. Премьера прототипа состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре 2015 года, сообщает World Car Fans.

 

По неофициальным данным, концепт получит ретро-дизайн. Однако в отличие от классического Mehari прототип оснастят, скорее всего, жестким верхом. По словам исполнительного директора французской компании Линда Джексона, подобный автомобиль мог бы придать бренду более «веселый имидж». Получит ли прототип серийную версию, пока также не сообщается.

 

Модель Mehari выпускалась с 1968 по 1987 год. Всего за это время было произведено 150 000 внедорожников. Автомобиль был построен на базе 2CV. Особой популярностью автомобиль пользовался в развивающихся странах, а также у работников силовых структур и сельского хозяйства.

 

Кроме этого, во Франкфурт компания Citroen привезет концептуальный кроссовер Aircross, который ранее уже демонстрировался в Шанхае. Получит ли какие-нибудь изменения европейская версия, пока неизвестно.

 

Дизайн гибридного автомобиля напоминает кроссовер C4 Cactus. Прототип получил массивную решетку радиатора, светодиодную оптику, большие воздухозаборники и расширители передних и задних колесных арок. Машина оснащается специальными накладками, которые защищают кузов от царапин и вмятин.

 

Силовая установка Aircross включает в себя 1,6-литровый бензиновый двигатель THP мощностью 218 л. с. и электромотор с отдачей 95 лошадиных сил. Электродвигатель питается от литий-ионных аккумуляторов, заряжающихся за три с половиной часа от обычной бытовой розетки. Запас хода на одной электротяге составляет до 50 километров. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,5 секунды. Средний расход топлива в смешанном цикле составляет 1,7 л на 100 км пути.

 

 

infocar.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии