Ирина Калиниченко
Google

Новостной порталНовости мира



Пикет, начавшийся сегодня утром под зданием Центрального РОВД, переместился под прокуратуру Николаевской области. Пикетчики требовали, чтобы прокуроров города и области, а также тех, кто отпустил двух подозреваемых в изнасиловании и поджоге 18-летней Оксаны Макар, отправили в отставку. 

 

После 5 минут скандирования главных активистов пригласили внутрь здания, а к журналистам вышла руководитель пресс-службы областной прокуратуры Наталья Абрамова и объявила, что через полчаса приедет прокурор и даст официальный комментарий. Но при этом она добавила, что среди подозреваемых нет каких-либо родственников бывшего прокурора Центрального района, о чем утверждали пикетчики.

 

Пока все ждали прокурора, у пикетчиков из их личных источников появились имена и фамилии задержанных. Их они и озвучили. Подозреваемого, который остался под стражей, зовут Краснощек Евгений Александрович, а двух других парней, которых отпустили под подписку о невыезде, Присяжнюк Максим Владимирович (усыновленный ребенок бывшей главы Еланецкой РГА) и Погосян Артем Витальевич.

 

С прокурором прессе пообщаться не удалось, однако прокомментировать ситуацию «не на камеру» взялся начальник управления надзора за соблюдением законов органами, проводящими оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие Николаевской областной прокуратуры Юрий Марченко.

 

- На сегодняшний день у нас есть реальное преступление, возбуждено уголовное дело. По делу проходят три человека. Но у нас есть еще такое понятие: кто совершал преступление, а кто не совершал. Те два человека, которые сейчас якобы отпущены под подписку о невыезде - непосредственно участия в изнасиловании и убийстве не принимали. Такой вывод мы сделали на основании тех данных, которые имеются на сегодняшний день: показания, действия... и другое. Состав их преступления - граничащий. Еще принимается решение о их дальнейшей судьбе. На сегодняшний день статус этих двоих людей - свидетели... Я бы просил вас не перегибать палку,.. - ответил он.

 

- Что касается родителей отпущенных, - да, один из них - сын бывшего главы одной из районных госадминистраций области. Информация же о том, что один из задержанных - сын бывшего прокурора, не соответствует действительности. У этого человека нет каких-либо родственников в прокуратуре.

 

После того, как журналисты вышли из здания прокуратуры, пикетчики, как и обещали, провели акт кастрации чучела насильника, после чего облили импровизированного насильника воспламеняющейся смесью и подожгли.

 

За нарушение общественного порядка людей, которые поджигали чучело, забрала милиция.

 

Читайте также:

 

«Не верьте!!! Моя девочка — жива!!! Она будет жить!!! » - мать Оксаны Макар опровергает слухи о смерти своей дочери

 

У здания Центрального РОВД пикетчики требуют отставки прокурора, отпустившего насильников молодой девушки

Мать сожженной заживо Оксаны Макар: «Я просила - дайте мне автомат и пустите меня к ним!..»

Девушке, которую пытались сжечь живьем трое отроморозков, ампутировали руку и стопы

Девушка, которую насильники пытались сжечь заживо, находится в крайне тяжелом состоянии

В Николаеве трое отморозков изнасиловали 19-летнюю девушку, а затем попытались ее сжечь заживо

 printЧитать в livejournal


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах в Facebook, «ВКонтакте», Google+ и Twitter. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (41)


Следующая Предыдущая
[16.04 16:00]  
Меломаны вложили миллионы долларов в эксклюзивный плеер-убийцу MP3

[16.04 15:30]  
Почему важно употреблять горох или фасоль

[16.04 15:00]  
НБУ угрожает отобрать лицензии у банков-спекулянтов

[16.04 14:30]  
Бензин начнет дешеветь с понедельника

[16.04 14:00]  
Охлобыстин осенью вернется к служению в церкви как священник

[16.04 13:40]  
Крупнейшая биржа биткоинов Mt.Gox подала заявление на ликвидацию

[16.04 13:20]  
С Боба Дилана сняли обвинения в разжигании национальной розни

[16.04 13:00]  
В сети появились первые фото 3D-смартфона от Amazon с шестью камерами

[16.04 12:45]  
Со дня рождения Чарли Чаплина исполняется 125 лет