Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин утвердил проект реконструкции системы водоснабжения Южно-Украинской АЭС



Кабинет Министров Украины утвердил откорректированный проект реконструкции системы технического водоснабжения Южно-Украинской АЭС. Его реализация позволит снять ограничения мощности ЮУАЭС, вызванные недостаточной охлаждающей способностью Ташлыкского водоема-охладителя. Соответствующее распоряжение Правительства №49-р от 13 января 2016 года «Об утверждении проекта «Реконструкция системы технического водоснабжения. Работа блоков 1...3 на Ташлыкском водохранилище и брызгальных бассейнах Южно-Украинской АЭС» (Корректировка)» размещен на сайте Кабмина.

«На согласование и утверждение откорректированного проекта потрачено более двух лет, - отмечает заместитель начальника управления капитального строительства ОП ЮУАЭС Олег Кориков. – За это время проделана колоссальная работа. И сейчас никаких вопросов по отношению к данному проекту - к необходимости его реализации и техническим решениям - ни у кого, в том числе и у Министерства экологии и природных ресурсов, не осталось».

На осуществление проекта отводится три года. После его завершения дополнительный годовой отпуск электроэнергии ЮУАЭС составит от 547 млн кВт-ч (консервативные данные) до 2 млрд 549 млн кВт-ч (максимальная расчетная оценка).

Согласно распоряжению Кабмина, откорректированная стоимость строительства составляет 986 млн 383 тыс. грн (в ценах по состоянию на 1 сентября 2015 года). Напомним, что в предыдущем варианте распоряжения Правительства по данному проекту (был утвержден 7 декабря 2005) его сметная стоимость составляла 205 млн грн.  Для выполнения необходимых работ и закупки оборудования этих средств было недостаточно.  

Для решения вопроса финансирования проекта Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, должна включить его сметную стоимость в тариф на отпуск электроэнергии для Энергоатома.

В 2016 году в рамках реализации проекта планируется провести конкурсные процедуры и определить поставщика оборудования, в частности насосов, и подрядной организации по выполнению строительных и электромонтажных работ. Среди основных работ, которые должен будет выполнить подрядчик, строительство насосной станции ​​и 5 брызгальных бассейнов.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 19:00]  
Племя гуарани в тропических лесах Эквадора. ФОТО

[23.01 18:41]  
На снимках с Марса уфологи обнаружили корабль инопланетян. ФОТО

[23.01 18:20]  
Повседневная жизнь в Афганистане. фото

[23.01 18:00]  
Меткая фотожаба на Путина и Медведева "взорвала" Сеть. ФОТО

[23.01 17:41]  
18 гибридных животных, которые родились от разных животных. ФОТО

[23.01 17:19]  
Смешные примеры от настоящих "мастеров" рекламы. ФОТО

[23.01 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[23.01 16:41]  
"Красота это страшная сила": самые смешные пассажиры метрополитена. ФОТО

[23.01 16:21]  
Седьмая комната — роскошный отель на дереве. ФОТО