Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты решили проверить качество газа, который подается в дома николаевцев



Сегодня, 1 февраля, в Николаевском городском совете состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли под председательством Владимира Евтушенко.

 

В первую очередь было рассмотрено обращение жителей дома № 5 по ул. Набережной, которые жалуются на разницу тарифов на услуги теплоснабжения. Жители данного дома сообщили, что после того, как им поставили счетчик отопления на дом, у них ситуация не только не улучшилась, а ухудшилась. Так, за отопление люди сейчас платят по 23,60 грн за квадратный метр, когда в соседних домах за такие же квадратные метры платят меньше – по 11-15 грн/м².

 

На заседание был приглашен представитель КП «Николаевоблтеплоэнерго», которая попыталась объяснить ситуацию. Она рассказала, что в указанном доме из 24 квартир общим отоплением пользуются только 9. Отопление подается качественное, но по квартирам трубы прогреваются неравномерно. Это происходит потому, что сотрудниками «ЖЭК «Забота» вовремя не производилась ревизия внутридомовых систем, поэтому система разбалансирована, отсюда и получаются такие тарифы.

 

Депутаты также подняли вопрос, почему жители не могут сами регулировать подачу тепла в дом. Ведь счетчики на отопление для того и ставились, чтобы помочь николаевцам экономить на отоплении, а в итоге люди платят еще больше. Как пояснил представитель КП «Николаевоблтеплоэнерго», для регулировки нужно иметь специальные знания, чтобы не уменьшить температуру воздуха в квартире, но при этом вода будет «накручивать» счетчик еще больше. Чтобы такого не было, депутаты предложили обучать представителей домов, так как ЖЭКом скоро не станет, и эти заботы «лягут» на ОСМД.

 

Также на заседание была приглашена заместитель главы правления по вопросам реализации газа ПАО «Николаевгаз» Ирина Листова. Председатель комиссии попросил ее рассказать о качестве газа, который подается населению, за который николаевцы сейчас платят немалые деньги.

 

- К нам постоянно поступают жалобы. Вы проводили проверку качества газа, который подается населению? – спросил Владимир Евтушенко.

 

Ирина Листова пояснила, что весь газ, который поступает в распределительную систему Николаевской области, поступает из газотранспортной системы Украины. Заход осуществляется на распределительных станциях, которые принадлежат «Укртрансгазу», и поступает газ дальше в николаевскую газораспределительную систему. Именно «Укртрансгаз» выдает сертификат качества газа и если потребителя не устраивает качество, то он может заказать услугу на определение качества газа. Для этого необходимо в определенной точке сделать забор газа с представителем «Николаевгаза». А потом за счет потребителя этот забор будут отправлять в херсонскую лабораторию, где будет проводиться экспертиза.

 

Депутаты комиссии предложили сделать такую экспертизу газа. Данное решение было принято единогласно.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО

[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео