Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты решили проверить качество газа, который подается в дома николаевцев



Сегодня, 1 февраля, в Николаевском городском совете состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли под председательством Владимира Евтушенко.

 

В первую очередь было рассмотрено обращение жителей дома № 5 по ул. Набережной, которые жалуются на разницу тарифов на услуги теплоснабжения. Жители данного дома сообщили, что после того, как им поставили счетчик отопления на дом, у них ситуация не только не улучшилась, а ухудшилась. Так, за отопление люди сейчас платят по 23,60 грн за квадратный метр, когда в соседних домах за такие же квадратные метры платят меньше – по 11-15 грн/м².

 

На заседание был приглашен представитель КП «Николаевоблтеплоэнерго», которая попыталась объяснить ситуацию. Она рассказала, что в указанном доме из 24 квартир общим отоплением пользуются только 9. Отопление подается качественное, но по квартирам трубы прогреваются неравномерно. Это происходит потому, что сотрудниками «ЖЭК «Забота» вовремя не производилась ревизия внутридомовых систем, поэтому система разбалансирована, отсюда и получаются такие тарифы.

 

Депутаты также подняли вопрос, почему жители не могут сами регулировать подачу тепла в дом. Ведь счетчики на отопление для того и ставились, чтобы помочь николаевцам экономить на отоплении, а в итоге люди платят еще больше. Как пояснил представитель КП «Николаевоблтеплоэнерго», для регулировки нужно иметь специальные знания, чтобы не уменьшить температуру воздуха в квартире, но при этом вода будет «накручивать» счетчик еще больше. Чтобы такого не было, депутаты предложили обучать представителей домов, так как ЖЭКом скоро не станет, и эти заботы «лягут» на ОСМД.

 

Также на заседание была приглашена заместитель главы правления по вопросам реализации газа ПАО «Николаевгаз» Ирина Листова. Председатель комиссии попросил ее рассказать о качестве газа, который подается населению, за который николаевцы сейчас платят немалые деньги.

 

- К нам постоянно поступают жалобы. Вы проводили проверку качества газа, который подается населению? – спросил Владимир Евтушенко.

 

Ирина Листова пояснила, что весь газ, который поступает в распределительную систему Николаевской области, поступает из газотранспортной системы Украины. Заход осуществляется на распределительных станциях, которые принадлежат «Укртрансгазу», и поступает газ дальше в николаевскую газораспределительную систему. Именно «Укртрансгаз» выдает сертификат качества газа и если потребителя не устраивает качество, то он может заказать услугу на определение качества газа. Для этого необходимо в определенной точке сделать забор газа с представителем «Николаевгаза». А потом за счет потребителя этот забор будут отправлять в херсонскую лабораторию, где будет проводиться экспертиза.

 

Депутаты комиссии предложили сделать такую экспертизу газа. Данное решение было принято единогласно.

 

 

Поделиться:
 


лучше бы
 2016.02.01 18:49 [UA]
они проверили качество ширки у циган

житель города ( )
 2016.02.01 20:51 [UA]
А теперь бы депутатам заставить тепловиков и ЖЭК "Забота" предоставить комиссии Акты готовности этого дома к отопительному сезону. Кто подписал, кто отчитался о готовности и т. д. И дать по морде виновным. Что касается регулировок теплоносителя, то либо журналист не понял и написал ерунду, либо представитель "Облтеплокоммунэнерго" не представляет, что регулировать ИМЕННО в доме количество ТЕПЛОВОЙ энергии можно только изменением количества прокачиваемого через внутридомовую систему теплоносителя. Запрещая регулировать теловики как раз и добиваются желаемого для них эффекта- гонять много  воды с низкой температурой и получать на счетчиках  большие показания.

АБВ
 2016.02.01 21:29 [UA]
> житель города (2016.02.01 20:51 [UA])
Есть нормы, какой температуры должна подаваться вода из котельной, и температура обратки. Естественно, нормативы ни кто не выдкрживает. А все платят "по полной программе", особенно в домах, где нет счётчиков. А где есть, ходят ребята с теплоэнерго и заставляют включать "на полную катушку с пломбировкой". Типа того, что нефиг экономить. Гнать их надо поганой метлой и регулировать подачу воды в зависимости от температуры наружного воздуха и температуры в квартирах. А то берут "бабушек, которым холодно,и они жалуются", и занимаются безпределом.

Алиса
 2016.02.01 22:45 [UA]
Ох,и лукавит представитель Облтеплоэнерго,ох и лукавит ! Не стыдно так нагло врать ? Живу в ОСМД,уже много лет на тепло стоит домовой счетчик .Так эти гады в этом году додумались - пришли,открыли полностью задвижку ..и опломбировали ! Все ! Счетчик улетает вместе с денежками жильцов ! В январе в квартирах жара неимоверная ,спать не могли ,задыхались ! Лично обращалась и в теплоэнерго и в департамент - НИЧЕГО ! Увижу счет - обращусь на горячую линию услуг ЖКХ в Киев .

виктор
 2016.02.01 23:44 [UA]
а качество газа реально хреновое!! у меня колонка совсем воду не греет и чайник дольше закипает! расход при этом ого го!!! все равно нашего брата натянут в очередной раз!

Депутаты решили проверить качество газа, который подается в дома николаевцев

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 18:50]  
В Киеве автомобиль с женщиной и ребенком провалился под асфальт. Видео

[27.06 18:41]  
Забавные фотки для замечательного настроения из серии "Показалось"

[27.06 18:31]  
Пассажирка пыталась открыть люк самолета во время полета. Видео

[27.06 18:22]  
Массовая йога на Таймс-сквер. ФОТО

[27.06 18:12]  
Китаянка съела ядовитое растение и онемела. Видео

[27.06 18:00]  
Водку дома оставьте: в Сети посмеялись над россиянами за безвиз с Ираном. ФОТО

[27.06 17:42]  
Красота молний. ФОТО

[27.06 17:31]  
Мужчина обнажился на регбийном поле. Видео

[27.06 17:20]  
В Сети потешаются над рейтингом "выдающихся людей" в России. ФОТО