Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко: Россия останется угрозой для Украины



Главной военной угрозой для Украины будет оставаться страна-агрессор Российская Федерация. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в среду, 27 апреля.

 "В длительной исторической перспективе главной военной угрозой является и, к сожалению, будет оставаться, страна-агрессор Российская Федерация", – цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

 В связи с этим президент подчеркнул необходимость утверждения нового военно-административного деления страны. По его мнению, это даст возможность повысить эффективность выполнения задач по мобилизационной подготовке, оптимизировать систему территориальной обороны государства с учетом опыта, который Украина приобрела за последние два года.

 "До сих пор это районирование было построено на том, что львиная часть подразделений Вооруженных сил Украины, других военных формирований концентрировались на нашей западной границе, где были созданы все условия для расположения войск", – сказал Порошенко.

 Одновременно он отметил, что при этом восточный рубеж даже не был демаркирован, и Украина фактически не имела выстроенной линии обороны на восточной границе, за что страна заплатила очень высокую цену.

 

 На заседании СНБО рассматривается три вопроса, которые связаны с гибридной войной со стороны России, а именно – проект государственного оборонного заказа на 2016 год, новое военно-административное районирование Украины и стратегия кибербезопасности Украины.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (27)


 
[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые