Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бесплатная аренда зала и стадиона - единственная поддержка властей баскетбольной и футбольной команд Николаева



Вчера, 26 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития снова встал вопрос финансирования николаевских футбольного и баскетбольного клубов.

Так, во время рассмотрения депутатами проекта бюджета города Сергей Карцев поинтересовался у директора Департамента финансов Николаевского горсовета Валентины Бондаренко о видении городской властью вопроса финансирования вышеуказанных клубов в 2016 году. На что Валентина Ивановна ответила, что поддержка будет оказываться только детско-юношеским спортивным школам,  в то время как футбольные и баскетбольные клубы и так имеют поддержку городской власти в виде освобождения их от уплаты аренды стадиона и зала:

- Если брать по закону, то там нам деньги лоббируют только на детско-юношеские школы. А что касается баскетбольного и футбольного клубов, могу сказать, что футбольный клуб у нас бесплатно пользуется стадионом. Кроме того, в прошлом году на спортивные мероприятия в городе было потрачено 1 млн. 200 тыс.грн — это на спортмероприятия, выезды на соревнования и так далее. За стадион, за поле мы ничего не просим. Что касается баскетбольного клуба, они у нас в «Надежде» (спорткомплекс, - прим.ред.), мы им также даем возможность бесплатно тренироваться.

Отметим, что на вчерашнем заседании была озвучена сумма, которую планируют выделить в рамках проекта бюджета общего фонда на развитие физкультуры и спорта в Николаеве. Она составляет 53 млн. 69,7 тыс.грн., что на 16 млн. 621 тыс. больше, чем в предыдущем году. Валентина Бондаренко объяснила  данное увеличение передачей на полное содержание городского бюджета детско-юношеских спортивных школ, которые до 2015 года получали поддержку из фонда социального страхования,  частично финансируемого государственным бюджетом.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО