По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Подписан Меморандум об открытии отделения гемодиализа в Баштанке



Сегодня, 27 января, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская вместе с директором ООО «Лизофарм Медикал» Игорем Дмитревым подписали Меморандум сотрудничества по реализации проекта оснащения диализных отделений учреждений здравоохранения Николаевской области.

Компания засвидетельствовала намерения инвестировать 15 млн гривен в открытие нового отделения гемодиализа на базе Баштанской ЦРБ.

По условиям Меморандума ООО «Лизофарм Медикал» в рамках средств подготовит помещение отделения и обеспечит оборудованием - 5 аппаратами гемодиализа. Кроме того, предусматривается обучение медицинского и технического персонала отделения на родине компании - в Италии.

«Мы провели большую работу по отбору компаний, которые могли бы инвестировать в эту отрасль. Проводили мониторинг работы фирм в Европе и Украине. Компания «Лизофарм Медикал» уже успешно открыла такое отделение в Херсоне, Сумской, Львовской областях и мы имели возможность пересмотреть уровень оказания помощи больным», - рассказала Оксана Янишевская.

Директор ООО «Лизофарм Медикал» Игорь Дмитрив заверил, что цена процедуры гемодиализа в отделении будет установлена ниже средней рыночной.

По словам заместителя председателя Оксаны Янишевской, местом обустройства определена Баштанка для того чтобы обеспечить лечением больных Казанковского, Новобугского, Снигиревского, Баштанского районов.

Представители компании-инвестора уже посетили Баштанскую ЦРБ, пересмотрели выделенные помещения, где уже все подготовлено к началу ремонтных работ.

Сейчас в Николаевской области на базе Центра нефрологии и диализа существует два таких отделения в городах Николаев и Вознесенск.

Центр нефрологии и диализа предоставляет стационарную помощь на 35 стационарных койках в отделении нефрологии. В центре в 2015 году проведено 19623 сеанса гемодиализа.

Всего по области нуждаются в заместительной почечной терапии 151 человек с хронической болезнью почек.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.05 17:22]  
"А это эликсир любви. Это вискарь": подборка забавных открыток. ФОТО

[25.05 17:00]  
Жутковатое тиковое дерево. ФОТО

[25.05 16:42]  
"Одеял не хватает в клетку": в сети хохочут над фото задержанных экс-налоговиков. ФОТО

[25.05 16:23]  
Мексиканка в юбке и сандалиях выиграла забег на 50 км. ФОТО

[25.05 16:00]  
"Нельзя сохранить разум": в сети стебутся над фото с российскими гопниками, ФОТО

[25.05 15:42]  
Музей мотоциклов Джорджа Барбера. ФОТО

[25.05 15:22]  
"Голый" делегат Папуа – Новой Гвинеи развеселил весь мир. ФОТО

[25.05 15:00]  
Жуткие шедевры от мастеров-таксидермистов. ФОТО

[25.05 14:42]  
Без настроения: новый конфуз четы Трампа в Италии. Видео