Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

"Мы не нужны Европе, России или Америке. Мы нужны друг другу", - николаевцы возложили цветы к памятникам Шевченко и Черноволу



22 января николаевцы отметили День соборности, возложив цветы к памятнику великому украинскому поэту Т.Г.Шевченко. В мероприятии приняли участие руководители области и города, военнослужащие, студенты, жители Николаева.

 

Александр Сенкевич, поздравляя горожан с праздником, отметил, что, строя свое будущее, мы не должны забывать о прошлом. Такие даты, как сегодня, надо помнить. Как и то, что мы, украинцы, единая нация.

 

- Мы не нужны Европе, России или Америке. Мы нужны друг другу! И политика, которая проводится в Украине, должна быть проукраинской. Уважаемые братья и сестры! Желаю вам всем сплотиться вокруг единой Украины и работать на ее благо, показывать свою любовь реальными действиями! - подчеркнул мэр Николаева.

 

Участники митинга, взявшись за руки, создали цепь единства от памятника Т.Г.Шевченко до памятника выдающемуся украинскому политическому деятелю В.М.Черноволу.

 

Сегодня же в Николаеве состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню Соборности Украины, в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (35)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз