Сессия Николаевского горсовета в лицах. ФОТОРЕПОРТАЖ

22.01.2016 в 12:15

Вчера, 21 января, состоялась вторая сессия Николаевского горсовета VII созыва. Представляем нашим читателям небольшой фоторепортаж одного дня жизни народных избранников.

Пока депутаты не приступили к обсуждению повестки дня, представители местных СМИ, воспользовавшись случаем, выясняли насущные вопросы.

- Тамила Ивановна, Вы, как всегда, великолепны! - осыпал комплиментами экс-вице мэра Николаева чиновник.

- Спасибо Вам, любезнейший. Сумка у меня тоже хороша, - отвечала она.

Секретарь комиссии по переименованию улиц Ирина Бондаренко сидела в задумчивости. Шутка ли — от городских библиотек поступило всего лишь чуть более 500 обращений на переименование, активности никакой, а проблема сама по себе не решится.

Тихо скрывал свою радость Валерий Мальченко. Конечно, ведь желающих занять место главного архитектора города не так уж и много.

Так что Валерий Викторович продолжал работать прямо на сессии, не прекращая просматривать и подписывать документацию, удивляя трудолюбием своего соседа.

Главы районных администраций все еще в зале. А ведь через каких-то пару часов мэр города попросит их удалиться из зала, дабы обеспечить нормальную расчистку от снега отдаленных районов города.

Нотариус Кирилл Горбуров, как всегда, модничал, демонстрируя «умные» часы Apple Watch и iPhone 6.

На правах члена исполкома пришел на сессию и экс-первый заместитель Николаевского городского головы Юрий Андриенко.

А вот Татьяна Казакова, по всей видимости, предрекла, что сессия получится «воо-о-от такой короткой», что в итоге и случилось. Ведь вчера было рассмотрено всего лишь 4 вопроса из 9 запланированных.

- Инна Ивановна, Вы знаете, что в последнее время некоторые депутаты сетуют на работу управляющего делами Николаевского горисполкома?

-Да что Вы говорите, Валентина Ивановна! А Юрий Исаевич не жаловался.

При упоминании имени экс-мэра Николаева последний не преминул появиться. Юрий Исаевич был весел и охотно позировал корреспондентам.

Заняв место возле товарища по «Нашему краю» Сергея Кантора, экс-городской голова рассчитывал на дружескую беседу.

Но после того, как Юрий Исаевич активно «подсказывал» Сергею Анатольевичу позицию по электронным очередям в детсады, последний попросил, чтобы Гранатурова «убрали».

Не меньшее внимание вызвало появление в зале Николаевского городского головы Александра Сенкевича, который лично поприветствовал представителей политических сил.

Чем вызвал симпатию Игоря Дятлова.

После исполнения гимна …

...началось долгожданное заседание сессии. Сразу же по ее началу между Оппозиционным блоком и городским головой возник конфликт. Представители ОБ пожаловались на несоответствие количества вопросов повестки дня предварительно согласованным на рабочей группе. В результате депутаты приняли решение сделать небольшой перерыв для возможности обсудить вопрос между лидерами партий, после чего заседание продолжилось в обычном режиме.

Комментарии (3)
Вопрос
22.01.2016 в 13:31 | UA

А руку на кармане обязательно держать?

Андрей
22.01.2016 в 14:35 | UA

А откуда там пройдоха нотариус Горбуров, как он туда попал?

Х
23.01.2016 в 10:09 | UA

Думаю что Горбуров один из грамотных депутатов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив