Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Китае демонтировали установленную несколько дней назад статую Мао Цзэдуна



В китайской провинции Хэнань демонтировали открытую несколько дней назад 37-метровую позолоченную статую Мао Цзэдуна.

 

Как сообщает Укринформ со ссылкой на ВВС, "гигантский монумент "великому кормчему" был установлен над сельскохозяйственными угодьями уезда Тунсюй и оплачен местными бизнесменами. Как писала местная пресса, они собрали на строительство почти 3 млн юаней (около 460 тыс. долларов).

 

 

Представитель власти села, где было установлено изваяние, сообщил, что проект не был согласован официально. Чиновники, отвечающие за земельные ресурсы уезда Тунсюй также подтвердили демонтаж статуи газете "Жемінь Жибао", но не назвали конкретных причин".

 

В соцсетях распространилось фото, где у статуи уже нет ног, а на голову накинули черную ткань. Получить независимое подтверждение достоверности этой фотографии оперативно не удалось.

 

 

Установка памятника, которая была завершена несколько дней назад, привлекла внимание прессы по всему миру, отмечается в сообщении. Статуя была задумана как знак уважения Мао, однако среди китайских пользователей соцсетей этот проект вызвал критику за расточительность и неудачный выбор места для памятника.

 

В конце 1950-х годов Хэнань была одной из провинций, которые сильнее всего пострадали от голода, ставшего результатом политики Мао.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз