Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков рассказал о грядущих изменениях в работе КП «Фармация»



Николаевская областная государственная администрация разрабатывает ряд структурных изменений по оптимизации работы сети аптек КП «Фармация» в 2016 году. Об этом рассказал глава Николаевской ОГА Вадим Мериков сегодня в ходе встречи с прессой.

 

Так, на вопрос, как можно объяснить провал работы аптек «Фармация» на фоне достаточно развивающегося фармрынка Николаевской области, губернатор подтвердил, что по данному предприятию действительно существует ряд проблем.

 

- Я думаю, что в 2016 году будет ряд изменений по данному предприятию. Мы отрабатываем с руководителем предприятия вопрос по поводу привлечения инвестиций и субсидирования со стороны областного совета, - отметил губернатор.

 

Назвал Вадим Мериков и причину сложившейся ситуации с КП «Фармация». Так, первая связана с большой нагрузкой, которую испытывает «Фармация» из-за аптек, расположенных в сельской местности, которые являются неприбыльными. Убытки районных аптек КП «Фармация» как раз и ложатся на все предприятие.

 

Во-вторых, на балансе коммунального предприятия есть неиспользуемая собственность, за коммунальные услуги которой приходится платить.

 

В-третьих, производственное помещение в Лесках, «в котором производят зеленки, мази» является неприбыльным. Причиной является установленная минимальная цена на данные препараты, которые предназначены для структурных подразделений - областных и городских больниц, детских поликлиник.

 

Решением данной проблемы Вадим Мериков видит в необходимости оптимизации работы предприятия, которая заключается в ликвидации неприбыльных аптек. При этом оптимизация не коснется вышеуказанного производственного помещения в Лесках.

 

Кроме этого затронул губернатор и необходимость программного обеспечения аптек сети «Фармация»:

 

- Программное обеспечение крайне необходимо для предприятия — такая задача тоже поставлена. В этом году КП не смогли ее реализовать, потому что не получили достаточно прибыли. На сегодняшний день бухгалтерия в ручном режиме в каждой аптеке каждого района. Мы можем не знать, что происходит на самом деле в аптеке в Доманевском районе, например, потому что сегодня мы все не видим до конца, какие препараты продаются-не продаются и что-то еще из-под полы.

 

Результатом всех вышеуказанных проблем является неэффективное использование сети аптек «Фармация» областной властью, что и подтвердил Вадим Мериков.

 

 

Поделиться:
 


lis
 2015.12.24 15:15 [UA]
Речь идет об областном коммунальном предприятии “Фармация”. В 2011 году Игорь Дятлов не без участия своего советника Дмитриева принялся реформировать это КП. В конце марта его директором была назначена 23-летняя Евгения Редькина. Дятлов хотел доказать Круглову насколько эффективным может быть его “молодой менеджмент”. Все вопросы по “Фармации” согласовывались лично с ним, финансово-хозяйственная деятельность коммунального предприятия де-факто велась из кабинета главы облсовета, где Дмитриев изучал разветвленную структуру “Фармации” и вникал в работу с поставщиками медикаментов. Дятлова в облсовете уже нет, а поставки лекарственных средств его бывший советник контролирует до сих пор, лично ведет переговоры с киевскими поставщиками, имея свои “честные” 2-5% отката.(3 апреля 2015 года)

Мериков рассказал о грядущих изменениях в работе КП «Фармация»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.04 05:30]  
Названы требующие внимания признаки дефицита кальция

[28.04 01:31]  
Семь неизвестных ранее причин головной боли

[28.04 00:30]  
Эти продукты оздоровят вашу печень

[28.04 00:22]  
Ксению Собчак заподозрили в новой беременности.ВИДЕО

[27.04 23:40]  
Елена Кравец показала стройные ноги в смелом мини. ФОТО

[27.04 23:39]  
Джулия Робертс стала самой красивой женщиной по версии журнала People. ФОТО

[27.04 23:31]  
Как не потерять здоровье, работая за компьютером

[27.04 23:22]  
Месть любителю выбрасывать мусор в неположенных местах. ФОТО

[27.04 23:04]  
Как проходят занятия по голой йоге. ФОТО