Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков рассказал о грядущих изменениях в работе КП «Фармация»



Николаевская областная государственная администрация разрабатывает ряд структурных изменений по оптимизации работы сети аптек КП «Фармация» в 2016 году. Об этом рассказал глава Николаевской ОГА Вадим Мериков сегодня в ходе встречи с прессой.

 

Так, на вопрос, как можно объяснить провал работы аптек «Фармация» на фоне достаточно развивающегося фармрынка Николаевской области, губернатор подтвердил, что по данному предприятию действительно существует ряд проблем.

 

- Я думаю, что в 2016 году будет ряд изменений по данному предприятию. Мы отрабатываем с руководителем предприятия вопрос по поводу привлечения инвестиций и субсидирования со стороны областного совета, - отметил губернатор.

 

Назвал Вадим Мериков и причину сложившейся ситуации с КП «Фармация». Так, первая связана с большой нагрузкой, которую испытывает «Фармация» из-за аптек, расположенных в сельской местности, которые являются неприбыльными. Убытки районных аптек КП «Фармация» как раз и ложатся на все предприятие.

 

Во-вторых, на балансе коммунального предприятия есть неиспользуемая собственность, за коммунальные услуги которой приходится платить.

 

В-третьих, производственное помещение в Лесках, «в котором производят зеленки, мази» является неприбыльным. Причиной является установленная минимальная цена на данные препараты, которые предназначены для структурных подразделений - областных и городских больниц, детских поликлиник.

 

Решением данной проблемы Вадим Мериков видит в необходимости оптимизации работы предприятия, которая заключается в ликвидации неприбыльных аптек. При этом оптимизация не коснется вышеуказанного производственного помещения в Лесках.

 

Кроме этого затронул губернатор и необходимость программного обеспечения аптек сети «Фармация»:

 

- Программное обеспечение крайне необходимо для предприятия — такая задача тоже поставлена. В этом году КП не смогли ее реализовать, потому что не получили достаточно прибыли. На сегодняшний день бухгалтерия в ручном режиме в каждой аптеке каждого района. Мы можем не знать, что происходит на самом деле в аптеке в Доманевском районе, например, потому что сегодня мы все не видим до конца, какие препараты продаются-не продаются и что-то еще из-под полы.

 

Результатом всех вышеуказанных проблем является неэффективное использование сети аптек «Фармация» областной властью, что и подтвердил Вадим Мериков.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына