Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Новобугском районе собрано 3200 подписей за отставку Мерикова



3200 жителей Новобугского района поставили свои подписи под обращением к премьер-министру Арсению Яценюку с требованием отставки Вадима Мерикова с поста главы Николаевской ОГА. Копии обращения и подписных листов (к которым продолжают добавляться новые подписи) предоставила в распоряжение редакции инициативная группа, которую возглавляет житель Нового Буга Денис Герасименко.


Причинами обращения названы «систематическая небрежность и полное бездействие службы «УКРАВТОДОРА» и органов областной исполнительной власти в вопросе осуществления капитального ремонта и обслуживания автодороги «Новый Буг – Николаев». Отмечается, что деньги на ремонт трассы Н-11 выделялись каждый год, но результатов не последовало. Не дали, по словам подписавшихся, результата обращения к главе Новобугской РГА Сергею Иванову и главе Николаевской ОГА Вадиму Мерикову; именно его невыполненное обещание о выделении 52 миллионов гривен на ремонт авторы обращения называют «последней каплей».
Подписавшиеся требуют 1) принятия неотложных мер по проведению капитального ремонта; 2) отставки Вадима Мерикова, Сергея Иванова и руководства автодора.


Напомним, 10 сентября жители Нового Буга перекрывали трассу «Николаев – Кривой Рог», требуя принять меры по ремонту дороги. Тогда их требования даже были поддержаны Сергеем Ивановым, который делал упор на мирном характере митинга. Протест продлился недолго, однако события, последовавшие с тех пор, заставили жителей Нового Буга радикализировать свои требования (а также способы их достижения).


Так, 17 октября глава ОГА Вадим Мериков на встрече с активом Новобугского района заявил о том, что в ходе встречи с Президентом ему удалось «выбить» необходимые для ремонта дороги 52 миллиона гривен. «Я обратился к Президенту по проблеме состояния дороги Н-11 и он поддержал нас - в среду Кабинетом Министров будут выделены 52 миллионов гривен на ремонт дороги этого направления», - заявил тогда губернатор. Тем не менее, за последующий месяц ремонт трассы так и не начался.


Отсутствие результатов заставило повторить перекрытие дороги 20 ноября, тогда впервые и прозвучали требования об отставке Мерикова, Иванова и Блошенко. На следующий день в облгосадминистрации собралась рабочая группа, которая заявила, что ремонт дороги будет вестись без обещанных 52 миллионов – но когда позволят погодные условия. Было заявлено о том, что уже проведён ремонт – на 300 квадратных метров, причём в  «долг». Причина, почему обещанные Вадимом Мериковым деньги не были выделены Кабмином, оглашена не была.


Более того, тогда же Вадим Мериков повторно пообещал добиться выделения средств на ремонт дорог в области. В этот раз конкретных сроков общественности представлено не было: глава ОГА заявил, что намерен добиться средств при помощи депутатов от группы «Николаевщина». Зато были названы виноватые – ими губернатор считает местных аграриев, которые разбивают трассу своей техникой.


Ещё через месяц спустя Вадим Мериков раскритиковал депутатов группы  «Николаевщина» за то, что они не справились с задачей привлечения средств. Причина, почему его обещание о выделении средств Кабмином не было выполнено, не была названа и в этот раз.  К тому же, ещё 27 ноября Министерство финансов в официальном ответе на обращение по трассе Н-11 отметило, что внесение дороги в список объектов, подлежащих финансированию, возможно – для этого требуется решения Мининфраструктуры и Укравтодора.


Следует отметить, что  частично второе требование протестующих выполнено: начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерий Блошенко был уволен 4 декабря (подписи к петиции начали собирать ещё до этого). Это первая победа протестующих, но они еще требуют скорейшей отставки главы Николаевской ОГА В.Мерикова. И цифра в 3200 подписей за отставку видимо только начало, люди настроены решительно.  

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО