"Оппозиционный блок" в областном совете настаивает на избрании зама и предлагает свою кандидатуру

18.12.2015 в 11:43

Сегодня в ходе внеочередной сессии Николаевского облсовета фракция партии Оппозиционный блок подала заявление, которое зачитала из президиума глава облсовета Виктория Москаленко. В заявлении речь шла о том, что на первой сессии, состоявшейся ранее, был утвержден глава облсовета и даже первый заместитель. Между тем не был решен вопрос об избрании заместителя главы областного совета (без приставки "первый"). Фракция предложила на эту должность свою кандидатуру - Петра Паламарюка.

 

Выслушав текст заявления, фракция блока Петра Порошенко попросила объявить перерыв для выработки позиции по этому вопросу. "Оппоблок" поддержал это предложение - видимо, им самим есть еще над чем подумать.

 

Следует добавить, что избрание на пост главы облсовета и его заместителей осуществляется путем тайного голосования. Именно по такой процедуре на прошлой сессии были утверждены кандидаты на пост главы облсовета и первого зама. Очевидно, что и для избрания заместителя главы облсовета, вне зависимости от кандидатур, тоже потребуется соблюдение этой процедуры. Однако ни кабинки, ни урны для голосования в сессионном зале не наблюдается.

 

Как будет решен вопрос об избрании зама, узнаем после перерыва.

Комментарии (1)
актив
18.12.2015 в 12:27 | UA

Можем вместо урны подогнать мусорные баки. А потом оптом и в "кабинку".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив