Депутаты Первомайского горсовета до поздней ночи и с баталиями выбирали замов мэра и членов исполкома

18.12.2015 в 11:40

Спустя полтора месяца после местных выборов в Первомайском горсовете приступили к формированию исполнительной власти. Сложность в том, что состав депутатского корпуса горсовета из-за своей неоднородности не в состоянии иметь большинство. Если на прошлой сессии с подачи городского головы Людмилы Дромашко относительно легко была поддержана кандидатура секретаря горсовета Натальи Саблиной, представительницы блока Петра Порошенко «Солидарность», то на этот раз беспроблемным решениям, похоже, пришёл конец.

 

В ходе сессии настоящие баталии начались в ходе обсуждении структуры исполнительного комитета, в частности по количеству заместителей мэра города.

 

Лидер фракции Оппозиционного блока Василий Мосякин неожиданно предложил вместо пяти заместителей оставить лишь троих и предложение было поддержано минимальным количеством голосов. С этим не согласился депутат фракции «Наш край» Олег Горицин, заявивший о якобы ошибке при подсчёте голосов. Он предложил повторно вынести вопрос на голосование, с чем категорически не согласились практически половина депутатов, присутствовавших зала.

 

Депутаты высказывали аргументы о том, что сокращение количества замов приведёт к ухудшению деятельности исполнительной власти. Мэр, в свою очередь, грозилась наложить вето на такое решение, чего ей до этого ни разу за два предыдущих созыва не приходилось делать.

 

В результате сошлись на том, что необходимо сделать пятнадцатиминутный перерыв для обсуждения вопроса с лидерами фракций, однако перерыв затянулся на полтора часа. Компромиссное решение предусматривало согласится на четыре заместителя, что и было поставлено на голосование, которое оказалось результативным. Кроме того по настоянию мэра было принято решение не выставлять на тайное голосование кандидатуру первого заместителя в связи с тем, что нужно перераспределить полномочия между заместителями и вынести этот вопрос на следующую сессию.

 

В результате тайного голосования были поддержаны кандидатуры действующих заместителей мэра Ольги Колесниченко, Натальи Толстой, Светланы Свидерко, а вот управляющая делами исполкома Ирина Мезенцева поддержкой депутатов не заручилась. Также не у дел остался и один из действующих замов мэра Александр Кукуруза, кандидатура которого из-за сокращения должности была снята с голосования. В отдельном бюллетене депутатам было предложено 13 кандидатур в состав исполнительного комитета, четверо из которых не были поддержаны депутатами и на следующей сессии вместо них будут предложены другие кандидатуры. Баталии не утихали в сессионном зале до поздней ночи.

 

Комментарии (3)
Вова Первомайский
18.12.2015 в 12:22 | UA

<удалено модератором>

виктор богопольский
18.12.2015 в 12:54 | UA

Вполне закономерно что МАИС пролетел и эта ограниченая от природы Мезенцева еще ГАИшника надо убрать с исполкома, а то слишком много белых акаций цветет на остановках города

снова я
18.12.2015 в 12:58 | UA

Дромашко нужно уходитьв отставку. Это же надо было придумать начать ремонт админздания Водоканала за счет бюджета города. Самая кричащая проблема в городе

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив