Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич рассказал о двух векторах развития Николаева



Традиционно накануне Дня Святого Николая и новогодних праздников проводится торжественное совещание работников отрасли образования города, на котором подводят итоги работы за текущий год, обсуждают вопросы организации досуга для детей в праздничные дни, проведения государственной итоговой аттестации и внешнего независимого оценивания в 2016 году.

18 декабря такое совещание состоялось  в городском Доме учителя. В нем приняли участие Николаевский городской голова Александр Сенкевич, заместитель городского головы Евгений Шевченко, начальник управления образования Анна Деркач, директора общеобразовательных школ города, дошкольных и внешкольных учебных учреждений.

Открывая совещание, Анна Деркач рассказала о том, что отрасль образования в Николаеве самая большая и мощная: 17,5 тысяч дошкольников, которые воспитываются в 90 учебных учреждениях, 40 тысяч 361 ученик, которые учатся в 72 школах (11 школ нового типа, 5 разнопрофильных лицеев, 5 гимназий, муниципальный коллегиум), 106 студентов муниципального академического колледжа, 7 внешкольных учебных учреждений, на базе которых функционируют 842 кружка (их, в свою очередь посещают более 12 тысяч детей). Учат и воспитывают юных николаевцев почти 10 тысяч работников отрасли.

 О качестве образования николаевских школьников говорят такие показатели: 149 золотых и серебряных медалистов, 7 школьников получили стипендии Президента Украины, один - стипендию им Т.Г.Шевченка, 112 выпускников 9 классов получили свидетельства с отличием.

Мэр Александр Сенкевич прежде всего поздравил руководителей учебных учреждений города с наступающим Днем Святого Николая и новогодними праздниками, отметив, что знаком с трудностями их работы, поскольку сам работал преподавателем: «Городской голова не может влиять на размер заработной платы педагогов, но может изменить инфраструктуру вокруг вас, чем городская власть и планирует заниматься. Я надеюсь на хорошее сотрудничество. Мои двери для вас всегда открыты».

Говоря о том, как будет развиваться Николаев, мэр Александр Сенкевич назвал два основных вектора: образование и транспортно-логистический хаб (морехозяйственный комплекс).

- Образование  необходимо для того, чтобы «затянуть» в город инвестиции. Инвесторов интересуют прозрачные условия ведения бизнеса, - это я могу им обеспечить, и непосредственно квалифицированные кадры, которые начинаются со школы.  У нас впереди очень интересные программы, которые я хотел бы внедрить. Это и повышение компьютерной грамотности, и большое внимание изучению английского языка, который сейчас является «must have». Всего этого без вас не сделать, - подчеркнул Александр Федорович.

Мэр выполнил приятную миссию и вручил Ирине Романиченко Почетную грамоту городского головы,  а Наталье Боярской,  Луизе Дундалевич, Ларисе Грицюк, Ларисе Шалар, Светлане Боднарук, Наталье Малышевой, Анне Деркач - сертификаты общенационального конкурса «Флагманы образования и науки Украины». Подарочный сертификат из рук мэра получил директор муниципального коллегиума Сергей Сичко за второе место во Всеукраинском конкурсе «Организация опытно-экспериментальной работы».

Поделиться:
 


митяй
 2015.12.18 12:35 [UA]
когда ж ты работать будешь, а не болтать?

Лёлик
 2015.12.18 13:18 [RU]
: ) 
По ходу мэр превращается просто в популиста. Он как мантру повторяет слово инвестиции, привлекательное место для инвесторов.
Для начала нужно сделать всю Украину привлекательной, а потом в Украине среди областей сделать Николаев еще более привлекательным. Если мэр не может влиять на всю Украину, а это так, как он собрался с нуля сделать единицу?
Да есть привлекательность в транспортно-логистической сфере, после уменьшения количества портов, Но транзит рф тут не пойдет, другой транзит пойдет через Одессу – объемы там упали и порт справляется, перегруза нет. А у нас нужно платить деньги за проводку в Николаевский порт по лиману – что делает порт менее выгодным. Мы можем быть интересны только сыпучим грузам и перевалке сельхозки.
И тут вауаля – выходит все инвестиции будут в 2-3 доп терминала перевалки зерновых, до 1000 раб мест – вместе со стройкой. И инвесторы будут местные олигархи, которые тоже не особо любят создавать рабочие места.
Городу нужно до 50 000 новых, рабочих мест – и образование их точно не создаст.
Новый мэр не справится … он просто не знает, как.
Сенкевич покл

Лёлик
 2015.12.18 13:20 [RU]
Сенкевич поклонник сша – именно сшафил, но это не значит, что он эрудированный человек или хотя бы знающий историю США, как Уоллес выводил США из депрессии. 
Что поделать … бездарность сменяет бездарность и так по кругу.

Результата ноль
 2015.12.18 13:22 [UA]
Такой же балабол как и Гарнитуров.

Мэр Сенкевич рассказал о двух векторах развития Николаева

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.04 19:00]  
Алена Апина обнародовала компромат на бывших коллег (ФОТО)

[23.04 18:54]  
Как нейтрализовать вред калорийной жирной пищи

[23.04 18:44]  
"Шоб вы жили на одну зарплату": смешные анекдоты от настоящих одесситов

[23.04 18:35]  
"Мисс СССР-Великобритания": конкурс красоты в Лондоне. Фоторепортаж

[23.04 18:34]  
Немецкие врачи предложили методику ранней диагностики болезней сердца

[23.04 18:32]  
Бьюти-инъекции или неудачный макияж? В сети обсуждают "восковое" лицо Кэтрин Зеты-Джонс

[23.04 18:08]  
Страны-производители, которым покупатели доверяют больше всего

[23.04 18:00]  
Бывший муж оставил Волочкову наедине с долгами

[23.04 17:54]  
9 способов похудеть быстро