Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Демченко заявляет, что из-за ее непримиримой позиции огромное село оставили без света: «Осталось одно — перекрыть кислород»



В пятницу, 18 декабря, в ходе внеочередной сессии Николаевского областного совета руководитель фракции «Нова держава» Татьяна Демченко выступила с резким заявлением.

Она отметила, что избирается депутатом областного совета четвертый раз, и на протяжении этих 12 лет «всегда защищала интересы тех, с кем жила и работала» и «далеко не всегда ее позиция нравилась власти».

- Практически каждая власть, независимо от ее цвета, осуществляла давление на меня и на мою семью. Уголовные дела, проверки, грязь в средствах массовой информации и так далее, - заявила Демченко.

Но нынешняя власть, по ее словам, «переплюнула все предыдущие власти». Давление осуществляется не только на Демчеко, но и на людей, которые проживают с ней в одном селе — селе Воссиятское Еланецкого района.

- Почти двое суток в селе нет света. Электроэнергия безо всякого предупреждения, графика и каких-либо на то причин в село не подается. Вечером все село во тьме. Почти все основные объекты хозяйства «Авангард», в котором работает вся моя семья, на сегодняшний день отключены от энергоснабжения, - рассказала депутат.

Таким образом, как утверждает Демченко, людей оставили без электроэнергии, без хлеба (пекарня отключена). 50 человек, задействованных в животноводчестве, останутся без работы, потому что «содержать 300 голов крупного рогатого скота без воды, света и доения — это издевательство над людьми и над животными».

- Осталось у людей одно — забрать кислород, - заявила депутат. - Все остальное власть практически забрала.

Руководитель фракции «Новой державы» отметила, что все ее обращения к руководству района, облэнерго и РЭМ не дали никаких результатов.

- Причиной сложившейся ситуации, я считаю, является моя принципиальная позиция по вопросам, которые я озвучивала на сессиях областного совета, в средствах массовой информации, - заявила Демченко.

В связи с этим, «чтобы прекратить издевательство над людьми в селе Воссиятское, а, возможно, и в Еланецком районе», Демченко приняла решение отозвать все свои депутатские обращения относительно массы проблем и нарушений, на которые всегда обращала внимание власти. Множество этих проблем она перечислила: это и закрытие объектов социальной сферы, и грубые нарушения в области реализации закона о добровольном объединении территориальных общин, и поднятие цены на хлеб и хлебобулочные изделия, и нежелание руководителей облгосадминистрации отчитаться о своей деятельности...

На подобный пересчет очень жестко отреагировал первый заместитель главы областного совета Михаил Соколов. Он напомнил Татьяне Демченко о положениях регламента, над проектом которого работали вместе.

- Я прошу не злоупотреблять им и, пожалуйста, ограничьтесь в тех обвинениях, которые сейчас звучат! - потребовал он, повысив голос.

Завязалась жаркая словесная перепалка, в ходе которой Демченко напомнила еще и о проблеме дорог, решением которой, по ее мнению, власть тоже не занимается.

Демченко в своей горячей речи обратилась и к главе ОГА Вадиму Мерикову, как «гаранту Конституции и законности в нашей области», с просьбой принять все возможные меры со специалистами облэнерго и других профильных ведомств с тем, чтобы электроэнергия в село Воссиятское было подана.

- Я более чем уверена, что вы, как человек добропорядочный, уважаемый, ни сном ни духом не знаете о тех беспорядках, которые творятся в нашей области, - сказала Демченко и покинула трибуну.

Глава облсовета Виктория Москаленко пообещала, что вопрос отключения электроэнергии в Воссиятском будет взят на контроль и сразу же после сессии постарается связаться с руководством облэнерго, чтобы выяснить, «в связи с чем происходит нарушение прав людей».

Поделиться:
 


интердевочка
 2015.12.18 12:25 [UA]
ТАТЬЯНА ИСПОЛНЯЛА! Артистка оригинального жанра ! Но шоу достойное. Как обращение об объединении громад(децентрализация) связано с работой монополиста(Облэнерго) - знает только  солистака.Но блин  ,несмотря ни на что - спектакль сработает. Аплодисменты.

хоть кто-то
 2015.12.19 14:59 [UA]
не боится заявить о реальных проблемах...

Демченко заявляет, что из-за ее непримиримой позиции огромное село оставили без света: «Осталось одно — перекрыть кислород»

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.05 18:00]  
В Австралии "засекли" загадочный корабль инопланетян

[23.05 17:39]  
Животные с характером от Вики-Лии Болтер. ФОТО

[23.05 17:20]  
"Нарисуйте артрит": в сети хохочут над конфузом российского депутата. ФОТО

[23.05 17:00]  
Интересные факты о Каспийском море. ФОТО

[23.05 16:38]  
В Сети хохочут над штурмом храма с мощами Николая Чудотворца

[23.05 16:22]  
Рисунки на листьях от индийского художника. ФОТО

[23.05 16:00]  
Соцсети сходят с ума от новой оптической иллюзии. ФОТО

[23.05 15:39]  
Экологически чистый район китайского города Гуйян. фото

[23.05 15:20]  
Эпический прокол: кремлевские пропагандисты назвали украинским город в России. ФОТО