Доля «Ника-Теры» в уплате налогов и сборов по Корабельному району составила 47%

11.12.2015 в 13:44

За 11 месяцев текущего года морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) обеспечил поступления в сводный бюджет в размере более 140,5 млн грн, что почти в 7 раз превышает аналогичный показатель прошлого года.

Всего за январь-ноябрь 2015 года налогоплательщиками Корабельного района обеспечены поступления в бюджеты всех уровней в виде налогов, сборов и платежей в размере более 298 млн грн. Доля «Ника-Теры» составила 47% от общих поступлений предприятий района.

За отчетный период «Ника-Тера» уплатила в государственный бюджет 126,2 млн грн (80 % от общих поступлений), что более чем в 12 раз превышает аналогичный показатель прошлого года. Поступления в местный бюджет, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились в 1,3 раза и составили 14,3 млн грн.

В 2015 году увеличились поступления практически по всем налогам и сборам. Уплата налога на добавленную стоимость составила более 70,6 млн грн за 11 месяцев, что значительно превышает показатель прошлого года. Кроме этого, «Ника-Тера» за указанный период заплатила единый социальный взнос (ЕСВ) в размере 32,4 млн грн, что составляет 22 % от всех поступлений ЕСВ налогоплательщиками Корабельного района.

В государственной налоговой инспекции Корабельного района отмечают, что «Ника-Тера» является одним из бюджетообразующих предприятий, которое своевременно и в полном объеме платит налоги и сборы. По итогам работы в 2014-2015 годах спецпорт отнесен в Реестр крупных налогоплательщиков Украины, что свидетельствует о высоком профессионализме руководства и всего коллектива.

Как говорит председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду, ему приятно, что морской терминал является примером хорошего роста уплаты налогов.

«Основную часть доходов государства составляют налоги и сборы. Можно предположить, что это в некотором роде «зарплата» государства за то, что оно организовывает жизнь своих граждан и условия для ведения бизнеса. Конечно, чем лучше государство справляется со своими задачами, тем больше получает денег. И если институты государственной власти и структуры бизнес-сообщества будут работать слаженно, если реформы будут проводиться не ради реформ, а ради результата, то ситуация в стране будет меняться и вместе с этим качество жизни украинцев становится лучше», - считает Александр Гайду.

Комментарии (1)
Яйценюх
11.12.2015 в 16:49 | UA

Шо это за предприятие такое? Живое, еще и налоги платить? Совсем страх потеряли! Так, я немедля посылаю Романчука! Пусть как "Океан" разворует к еб""ям. А я потом сделаю так, что еще одну улицу назовут в честь этого гИроя украины. Ишь ты! Такое баблище не мне в карман.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив