Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Дело кредитного сообщества «Флагман»: коллегия судей оставила Копецкую на свободе



 

В пятницу, 11 декабря, во Дворце культуры УМВД состоялось судебное заседание по делу о хищениях в КС «Флагман», в качестве обвиняемой в котором выступает председатель правления кредитного союза Наталья Копецкая. Ее обвиняют в завладении имуществом союза путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах.

 

На заседании присутствовали потерпевшие вкладчики в количестве более 100 человек, адвокат обвиняемой, прокурор, сотрудники правоохранительных органов, следящие за порядком в зале, а у входа дежурила карета скорой помощи. С собой обманутые пенсионеры принесли плакаты с разнообразными надписями: «Це не умистна розтрата — це умисне воровство», «Гроші КС «Флагман» повинні бути повернуті вкладникам», «Шахраїв КС “Флагман” під варту». Их они расположили прямо на сцене, напротив судьей, чтобы коллегия услышала их просьбы.

 

Судья зачитала коллегиальное решение, из которого стало известно, что адвокат обвиняемой подала ходатайство, в котором просила вернуть обвинительный акт в прокуратуру для проведения дополнительного расследования. Защитнице подсудимой в данном ходатайстве было отказано.

 

Следующее ходатайство исходило от представителя прокуратуры. Обвинение потребовало избрать для подсудимой меру пресечения в виде содержания под стражей. Прокурор аргументировал свое прошение тем, что обвиняемая может скрыться от наказания, продолжать совершать преступления и влиять на ход рассмотрения дела. Коллегия судьей не согласилась с данным ходатайством и отказали прокурору в нем: по мнению судей было предоставлено недостаточно аргументов.

 

Такое решение вызвало волну негодования среди потерпевших. В зале поднялся шум. Одни кричали «Позор!», другие грозились перекрыть дорогу. По окончанию заседания ситуация стала накалятся еще больше. Присутствующие ругались между собой, называя друг друга «мошенниками» и «психически нездоровыми», часть вкладчиков окружили прокурора, задавая ему вопросы. При этом стоит отметить, что прокурор натиск потерпевших сдержал и ответил на все вопросы, и только после этого удалился.

Оставшиеся потерпевшие разделились на группки, где они решали, как им быть дальше.

 

Как рассказал в комментарии «Новостям-N» председатель наблюдательного совета КС «Флагман» Вадим Андреев, с решением оставить Копецкую на свободе они не согласны. Обманутые люди уверены: председатель кредитного союза просто умело уворачивается от правосудия.

- Она просто продолжает воровать деньги, - сказал Андреев.

 

При этом он подчеркнул, что вкладчики намерены отстаивать свои права и действовать исключительно в рамках закона.

 

 

Коллегия судьей объявила о перерыве в слушании дела, следующее заседание пройдет в Центральном районном суде, в конце января 2016 года.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом