В Николаеве отказались переименовывать «Намыв» в «Шелковицу» и решили заложить сквер имени «Небесной сотни»

10.12.2015 в 17:01

Сегодня, 10 декабря, члены комиссии по наименованию (переименованию) улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов и других сооружений, расположенных на территории Николаева, снова собрались и рассмотрели предложения, поступившие от общественных организаций.

Николаевская общеобразовательная школа I-III ступеней №1 им. Олега Ольжича предложила переименовать ул. Ленинградскую в ул. Олега Ольжича. Члены комиссии, руководствуясь правилом о том, что увековечивание должно происходить каким-то одним способом, не приняли это предложение.

Николаевский национальный университет имени В. А. Сухомлинского попросил дать скверу им. Гмырева новое название – Университетский. Известно, что в вузе прошли слушания, и студенческая общественность поддержала такое решение. Члены комиссии вспомнили и об историческом названии этого зеленого уголка, расположенного рядом с университетом. В конце XIX в. его назвали Копытовский сквер — в память о Н. В. Копытове, вице-адмирале, главном командире Черноморского флота и военном губернаторе Николаева (1890—1898 гг.). Это уже после войны сквер получил имя поэта-революционера Алексея Гмырева. Большинство членов комиссии проголосовали за сквер «Университетский», это решение поддержал и председатель комиссии, заместитель городского головы Евгений Шевченко.

Неординарное предложение общественной организации «Намыв» о переименовании одноименного микрорайона в «Шелковица» члены комиссии не поддержали. Обоснование не очень убедительное: здесь растет старинная шелковица. «А если дерево пропадет, - задались вопросом историки, - снова переименовывать микрорайон?».

Члены комиссии рассмотрели заявление Всеукраинского объединения «Патриот». Они предложили переименовать сквер «Совет Европы» в сквер Небесной Сотни. Краевед Андрей Шинкаренко, который не является членом комиссии, сказал, что получится тавтология: памятник Небесной Сотни в сквере Небесной Сотни.

Заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства - заместитель главного архитектора города, начальник отдела по реализации генплана города Марина Калмыкова предложила не принимать это решение второпях, а в перспективе заложить новый большой сквер и дать ему имя Небесной Сотни. Члены комиссии согласились с этим предложением и дали поручение управлению архитектуры и градостроительства найти достойное место в городе, чтобы увековечить память людей, погибших на Майдане.

Комментарии (22)
ахахахаха
10.12.2015 в 17:05 | UA

Намыв надо было переименовать в Клюкву!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
10.12.2015 в 17:10 | UA

Этим дебилам наверное делать некуй. Намыв каким боком к декоммунизации?

Намыв
10.12.2015 в 17:13 | RU

Я не хочу быть "Шелковицей"))). И называть парк в память о полудурках, которых перешмаляли как в тире, тоже на хрен не надо. Из за этих ... теперь не страна, а гнойник с дерьмом. Может пока надумают, уже это пройдёт, как страшный сон. Не тем занимаетесь, дармоеды!

Намыв
10.12.2015 в 17:15 | RU

Воистину, неисповедимы желания народные...
На украинском сайте «Неделя.ua» в первые дни декабря был опубликован опрос, согласно которому десятки тысяч украинцев готовы доверить управление своей страной... президенту России Владимиру Путину. И это несмотря на оголтелую русофобскую пропаганду украинских СМИ!
Вопрос звучал так: «Какому политику вы бы доверили управление своей страной?»
Первое место с огромным отрывом занял президент России Владимир Путин. За него проголосовали 84% читателей.
Вторым по популярности оказался глава Белоруссии Александр Лукашенко, набравший 5% голосов.
Третье место делят Владимир Жириновский и председатель КНР Си Цзиньпин.
Нынешему руководству незалежной у читателей доверия нет от слова "совсем": Порошенко набрал 1%, у Яценюка, Коломойского, Ляшко, Тимошенко — не более 0,5%.
Данный материал с сайта «Неделя.ua» вычищен

Васляев
10.12.2015 в 17:20 | UA

"шелковица"- я надеюсь все себе теперь представляют интеллектуальный уровень этих комиссаров-заседаев :)
главное-чтоб место под сквер этой сотни искали подольше-не вечно им в героях быть.
Кстати, а почему не исторический Копытовский, а университетский? ХТО голосовал? Получается если мы с соседями решим нашу улицу переименовать в улицу имени католического монаха Бертольда Шварца , это тоже прокатит? А чегойто, пришлым алешкам бармашовским из рогатника имени сукамлинского можно,а нам низзя?

Наблюдатель
10.12.2015 в 17:22 | UA

Смешно и неприятно наблюдать за "полезной" деятельностью этих переименованцев. Полагаю, что эти свидомые пучковы-кремени ответят за свои геройства.

Сергей
10.12.2015 в 17:42 | UA

Председатель комиссии Евгений Шевченко. Да кто он такой это #уйло цирюльник из-под канавы, чтобы рассказывать нам как улицы переименовывать? Собрались бездари и поливают языком кто во что гаразд. Вы, бестолочи, хоть что-нибудь для этого города сделали, чтобы иметь моральное право что-то менять. Носки меняйте хоть иногда, а то рядом сидеть невозможно! Кайло в зубы и к труду, бездельники!!!

Светлана
10.12.2015 в 17:43 | UA

Шариковы,мля....

Мозги
10.12.2015 в 17:43 | UA

Зачем вы меня насилуете.Убейтесь о стену Кастрюлеголовые.

переименовать
10.12.2015 в 17:44 | UA

> Намыв (2015.12.10 17:15 [RU])
намыв в наплыв. Вычищен сайт "неделя",а ты зайди на КМ.РУ.Самый оголтелый ру сайт.Почитай как кроют путина. Намыв брехло и шелковица.

а-ха
10.12.2015 в 17:57 | UA

На фото сидят вроде бы люди,но от безделия лижут яйца.

Люля
10.12.2015 в 18:04 | UA

> Намыв (2015.12.10 17:15 [RU])

Расслабься) этой байке уже год, а проценты все те же

влад
10.12.2015 в 18:05 | UA

если денег много переведите в детский дом или на дороги

Ванёк
10.12.2015 в 20:05 | UA

Я прозреваю от дурости.....Страна в дефолте,нищете, а они деньги на переименование улиц!Идиоты.

Реальность
10.12.2015 в 20:46 | UA

> Ванёк (2015.12.10 20:05 [UA])
А прикинь сколько денег отхватят чиновничьи карманы... Адресса буду меняться не только вывесками на домах и улицах...А в паспортах граждан и прочих документах. А как в нашем дебильном, бюрократическом государстве получить хоть какую то бумажку, думаю обьяснять и рассказивать не надо(((( Так что перенаименование в том смысле в каком его в основном видят, это всего лиш маленькая верхушка айсберга над водой

Нам втирают дичь
10.12.2015 в 21:24 | UA

Замена паспорта (прописка),тех паспорт на авто,мопеды,прицепы, и другое движимое имущество,страховая компания за перерегистрацию бесплатно не станет выписывать новый полис, про отмывку денег - история покажет.
Дачи и гаражи отойдут к гор. и сельсоветам.
Любой документ (гарантийный талон ) теряет свою значимость в с вязи с изменением адреса.
Нотариально заверенные документы будут считаться не действительными.
Для начала......

Мещанин
10.12.2015 в 22:36 | UA

Вы уж меня извините, но что это за группа дебилов заседает, да ещё во главе с почти бывшим замом мера?, гнать их ссаной тряпкой! У нас власть НАРОДА или кучки дебилов( в Раде в том числе), почему не спрашивают у граждан города на какой улице им ЖИТЬ!!!!, по называют всякими малоизвестными покойниками не имеющими к НИКОЛАЕВУ никакого отношения.

мир
10.12.2015 в 23:22 | UA

Во как мыздобулыков готовят к очередной волне могилизации. Побежите потом с радостью менять прописку что живете на улице жвании или сааакашвили и тут инфа сразу к военкому и привет. Давайте не тяните с этим вопросом бегом.

Маргарита
10.12.2015 в 23:31 | UA

Стесняюсь спроситьу"краеведа Шинкаренко"-А памятник Шевченко в парке Шевченко-Это тоже тафтология? Или там должен стоять памятник Лесе Украинкке_например?

Маргарита
10.12.2015 в 23:43 | UA

Ай,простите,куча очепяток и прпущенные кавычки...Тороплюсь очень...

Достойное место
11.12.2015 в 00:32 | UA

небесной сотни сразу за Боштанским шоссе, Мешковка называется!

Ирина
11.12.2015 в 08:08 | UA

НАРОД!

ОДУМАЙТЕСЬ!

КАКОЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ ПРИ 90%-НОЙ БЕДНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ?

Это просто НАЗВАНИЯ. Наступит лучшее время - переименуете.

Власть имущие - правильно определяйте приоритеты!

Лучше за эти деньги спасите жизнь любого из нуждающихся граждан Николаева! Телевизор невозможно смотреть без боли: постоянные обращения к зрителям с просьбой помочь деньгами на лечение.

Так давайте будем благодушны и милосердны - направим средства, выделенные на переименование улиц, на:

1. оказание реальной помощи больным детям;

2 ремонт крыш в домах николаевцев;

3. ремонт дорог;

4. покупку нового троллейбуса для маршрута №7 (по данному маршруту курсирует один троллейбус в час, что явно недостаточно для горожан);

5. и т.д.

Пусть разум возьмет верх над циркулярами из Киева!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив