По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Южный Буг запустили более 2 тонн малька рыбы



Сегодня, 8 декабря, работники Николаеврыбохраны приступили к очередному этапу зарыбления реки Южный Буг.

 

Заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Бонь также наблюдал за этим процессом.

 

Более 2 тонн малька толстолобика, карпа и белого амура были выпущены в реку прямо в черте города на Нижнем БАМе.

 

«Сегодня было зарыблено около 120 тыс. особей сеголетки растительноядных видов рыб и карпа общим весом более 2 тонн. Эта рыба к зиме следующего года, при благоприятных условиях, достигнет килограммового веса. Сейчас ее вес - 25-27 граммов. В этом году, это уже традиция, рыбу было выпущено на набережной Ингула. Удачное расположение, на месте соединения Южного Буга и Ингула, позволит рассредоточиться молоди рыб по водоему, чтобы не создавать скопления. К тому же, это место - это участок для осуществления любительского лова, что также было учтено», - рассказала начальник отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Николаеврыбохраны Анастасия Апостолова.

 

По ее словам, Николаеврыбохраной ежегодно проводятся мероприятия по воспроизводству водных биоресурсов за счет государственных средств и средств пользователей, осуществляющих промышленный лов в границах Николаевской области. Так в прошлом году к реке Южный Буг - запустили более 1 млн особей толстолобика и карпа. Сегодня, несмотря на тяжелое экономическое положение, пользователями водных биоресурсов было проведено зарыбление основной водной артерии Николаевской области - Южного Буга. Это позволит не только наполнить запасы рыбы и увеличить видовой состав водоема, а и улучшить ее экологическое состояние, так как растительноядные виды рыб поедая высшее водную растительность не позволяют зарастать реке. В этом году к мероприятиям по зарыблению присоединились и Украинское общество охотников и рыбаков. Все понимают, что зарыбление, это путь к сохранению и восстановлению природных ресурсов нашей области.

 

«Искусственное воспроизводство и выпуск мальков важны и для экологического баланса, и для повышения продуктивности водоемов, и просто местных жителей - потребителей продукта», - отметил заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Бонь.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО

[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото