Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве суд отказал 13 апеллянтам в претензиях на семь участков в знаменитой сосновой роще



В среду, 2 декабря, в Апелляционном суде Николаевской области завершилось слушание очередного дела, связанного с возвращением николаевской общине незаконно присвоенного земельного участка в рекреационной зоне «Маяк». Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отвода земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева в Корабельном районе.

Группа граждан из 13 человек (Потемкина, Побежимова, Осторожко, Житловая, Бедаков, Гербер, Самойлова, двое Лосевых, Табунщик, Кондрашов, Кириленко, Розенштрах) подали апелляционную жалобу на решение Корабельного районного суда, принятого 25.05.2015 года, которым было возвращено в государственную собственность семь участков лесного урочища. В течение 2008-2012 годов выделялись Николаевским городским советом частным лицам под застройку, а те их успешно перепродавали. Все эти решения горсовета о выделении, сделки купли-продажи и государственные акты на землю суд признал незаконными и отменил.

Апелляционную жалобу рассматривала коллегия судей в составе Угловой и Маляренко под председательством судьи Крамаренко. Ни на одно из заседаний (а их было несколько) апеллянты не пришли, их интересы представлял юрисконсульт Очаковского лесхоза Евгений Беломытцев. А на последнее заседание он и вовсе не явился, хотя о месте и времени его проведения был извещен надлежащим образом. Интересно, что вместе с ним не пришел и представитель ГП «Николаевское лесное хозяйство».

В сегодняшнем заседании традиционно приняли участие николаевские активисты, борющие за возврат незаконно отобранных участков на «Маяке» в государственную собственность. В зале суда они развернули плакат с надписью: «Сохраним сосновую рощу «Маяк» для потомков, а не отдельных нуворишей».

В ходе рассмотрения дела выяснились интересные обстоятельства. Оказалось, что как минимум двое апеллянтов (Лосев и Лосев) являются членами одной семьи. Побежимова, Бедаков  и Табунщик проживают по одному адресу, Осторожко и Гербер — тоже. По мнению Деревянко, это косвенно свидетельствует о том, что граждане, которым когда-то были выделены земельные участки на «Маяке», являются подставными лицами. Выяснилось также, что ГП «Николаевское лесное хозяйство» согласовывало отвод участков в нарушение Распоряжения Кабинета Министров Украины о запрете изменения целевого назначения земель лесного фонда.

В итоге Апелляционный суд отклонил жалобу, признав предыдущее судебное решение о возвращении участка государству законным. По словам Деревянко, это уже седьмое дело по «Маяку», рассмотренное в порядке апелляции. По всем делам, рассмотренным ранее, суд также выносил решение в пользу государства.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.07 09:41]  
Ретро эротические открытки в 1920-е. ФОТО

[21.07 09:31]  
Назван самый полезный овощ для укрепления костей

[21.07 09:20]  
Памела Андерсон решилась на интимную фотосессию

[21.07 09:19]  
Снимки домашних крыс, доказывающие, что они милахи. ФОТО

[21.07 09:00]  
Как выглядели голливудские актрисы в своих первых фильмах. ФОТО

[21.07 08:44]  
Дашу Астафьеву заподозрили в тайной свадьбе. ФОТО

[21.07 08:37]  
Внедорожник внезапно приземлился на крышу дома. ФОТО

[21.07 08:31]  
Медики назвали лучшие продукты для омоложения организма

[21.07 08:19]  
Реалистичные татуировки от Дрю Апиктура. ФОТО