Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эрдоган ответил на обвинения Москвы в связях с "Исламским государством"



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступая в Дохе, столице Катара, заявил, что никто не имеет права утверждать, что Анкара закупает нефть у "Исламского государства", сообщает агентство Анадолу.

 

"Никто не имеет права утверждать, что Турция закупает нефть у ИГ, клеветать на Турцию по этому поводу. Турция не до того утратила свои моральные ценности, чтобы закупать нефть у этой террористической организации", - сказал Эрдоган.

 "Мы с огорчением следим за неадекватной реакцией России в вопросе, в котором весь мир принял нас правыми. В случае продолжения такой реакции, конечно же, мы вынуждены будем принять собственные меры", - заявил турецкий президент.

 Турецкий лидер снова заявил, что готов покинуть свой пост, если будет доказана покупка Анкарой нефти у террористической группировки "Исламское Государство".

 Как передает турецкий CNN, "Эрдоган заявил, что ясно, у кого Турция покупает нефть: список стран начинается с России".

 По словам Эрдогана, в вопросе борьбы с ИГ нет никакой другой страны, которая проводит такую же всеобъемлющую и результативную борьбу, как Турция. "В то время, как кто-то приводя в качестве отговорки ИГ, реализует свои проекты в Сирии, Турция выбрала поддержку угнетенных братьев ценой риска прямого нападения со стороны этой террористической организации", - сказал он.

 

Он выразил надежду, что в ситуации с Су-24 "здравый смысл победит" и что "у Турции нет намерения накалять обстановку".

 "Надеюсь, что будут задействованы дипломатические каналы, каналы для ведения диалога и возобладает здравый смысл. Раздувать пламя не выгодно ни для кого. Турция и Россия являются двумя великими странами с очень большим потенциалом для сотрудничества. До сих пор в своих действиях мы не руководствовались эмоциями, так мы намерены поступать и впредь. Будем действовать в соответствии с требованиями международной дипломатии. Мы не хотим, чтобы эта проблема оказала влияние на существующие между нами отношения, нанесла еще больший ущерб нашему потенциалу", - подчеркнул глава турецкого государства.


 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (20)


 
[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО

[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО

[08.12 18:21]  
Знатный ляп: в России выпустили открытку с пилотом американского истребителя. ФОТО

[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО