Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Главный подозреваемый в зверском убийстве на Николаевщине: «Хочется умереть...»



Начало зимы для села Подолянка, которое находится в 15 км от пгт Веселиново Николаевской области, ознаменовалось страшной трагедией — в ночь на 1 декабря в собственном доме была зверски убита 54-летняя женщина. В убийстве подозревается ее сосед Максим Ф. 1992 г.р. и его подельник Артур Д. 1991 г.р.

 

Село Подоляночка Веселиновского района Николаевской области

   

Дом, в котором произошло убийство

 

Тело несчастной утром обнаружил ее зять Игорь, который приезжает периодически из Вознесенского района проведать родственницу.

 

- Я зашел в кухню. Она сидела до пояса одетой, от пояса была раздетой. Вокруг все было перевернуто вверх дном — я еще такого бардака не видел. Я не мог понять, была ли у нее голова или нет... Я быстро выскочил на улицу и начал кричать соседям, и вызвал милицию, - вспоминает зять погибшей женщины.

 

По его словам, злоумышленники также воспользовались кредитной карточкой пострадавшей на которой находилось 16 тыс. гривен. Однако одозреваемые «сняли» с карточки только 2,4 тыс. гривен, так как банкомат больше денег не выдал.

 

Как рассказал родственник пострадавшей, одного из подозреваемых он видел — им является сосед погибшей женщины Максим Ф.

 

- Он видел утром, что я бегаю, кричу. Стоял тут — через забор смотрел. Не знал, что я уже милицию вызвал, - рассказывает Игорь о главном подозреваемом.

 

Мать Максима — Евгения — в шоке от произошедшего. Однако продолжает оправдывать своего самого старшего сына.

 

- Он золотой ребенок. Он обо мне всегда заботился. Он когда выпивал — терял контроль. А когда терял контроль — от него можно было ожидать чего угодно. Он вообще был кодированный — наверное, из-за этого вот так и произошло, - не сдерживает слез мать главного подозреваемого.

 

Главный подозреваемый Максим Ф. и его мать Евгения

 

Сам Максим признается в убийстве. Говорит, что совершал его в неадекватном состоянии.

 

- Я был неадекватный. Слишком много было выпито. Честно сказать? Хочется умереть. Я осознаю, что забрал жизнь у человека, которую ей не давал, - говорит задержанный.

 

 

Максим Ф. родился и жил в селе Подолянка. Закончил девять классов общеобразовательной школы. Затем учился в ПТУ на электрика, однако учебу бросил. В селе ничем особым не занимался, перебивался временными заработками. В селе имеет репутацию хулигана. Именно он подозревается в нанесении телесных повреждений погибшей.

 

Вместе с Максимом в совершении преступления подозревается на год старший Артур Д. Артур по национальности молдаванин, уроженец Кишенева. В село Подолянка приехал с матерью, когда ему было 12 лет. Затем мать бросила его в этом селе, а сама куда-то уехала. С тех пор подозреваемый жил самостоятельно. Ранее судимый за хулиганство, однако получил только условный срок.

 

Подозреваемых задержали по горячим следам — буквально в течении двух часов после поступления сигнала о происшествии. Начальник Веселиновского отделения полиции Вознесенского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области, майор Александр Марченко рассказывает, что несчастную убили с особой жестокостью.

 

- Шея женщины была перерезана острым предметом. На руках пострадавшей были веревки, то есть ее привязывали к кровати, - говорит полицейский.

 

Веселиновское отделение полиции. Начальник отделения Александр Марченко

 

По информации полиции, на данный момент есть достаточные основания полагать, что перед убийством оба подозреваемых изнасиловали женщину. Сейчас проводится ряд экспертиз, чтобы подтвердить эти подозрения.

 

Процессуальный руководитель производства, прокурор Веселиновского района Виталий Шевченко тоже отмечает особую жестокость происшествия.

 

- Это было очень циничное убийство. Предварительная причина смерти — большая потеря крови, связанная с резаной раной в области шеи. За свою карьеру в органах прокуратуры я впервые встречаюсь с таким циничным преступлением, - подчеркнул прокурор.

 

Прокуратура Веселиновского района. Прокурор Виталий Шевченко

 

По состоянию на 2 декабря злоумышленники задержаны правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины. В отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователями начато уголовное производство по признакам п. 6, ч. 2, ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

 

Читайте также:

 

На Николаевщине убита пенсионерка: задержаны двое подозреваемых

 

Темная сторона села

Поделиться:
 


мир
 2015.12.02 22:42 [UA]
Очень печально конечно все это, но в основной массе в селах и есть подобная деградирующая молодежь, которая либо там творит беззаконие или едет в город и тут начинают куралесить. Обоих дебилов к вышке.

Сталкер
 2015.12.03 05:33 [UA]
«Хочется умереть...»-----Вот и дайте этим чмошникам пожизненное,может там и сдохнут!

гол
 2015.12.03 07:12 [UA]
повесить этих двух ублюдков на дереве возле дома убиенной,гуманное пожизненное-это на шару их кормить!

Ольга
 2015.12.03 09:34 [UA]
А ведь наверняка на этого ублюдка не раз жалобы поступали в милицию, но как всегда от них открещивались, пока не убил человека. Таких уродов надо закрывать пожизненно, толку от них в этой жизни уже никакого.

прохожий
 2015.12.03 10:09 [UA]
Алкоголь - зло. Его просто нужно запретить, как и все остальные наркотики. На порядок уменьшится преступность.

Алекс
 2015.12.03 12:16 [UA]
Алкоголь конечно это вред, плохо и все такое..... Но говорить о его запрете, я думаю перебор... Пить надо с умом... Мы с друзьями тоже выпиваем(не без этого), но максимум что можем так это поорать в караоке... Здесь дело в другом, данный персонаж кончанный моральный урод... Пожизненно!!

Житомасон
 2015.12.03 13:09 [US]
> Алекс (2015.12.03 12:16 [UA])
Пить надо с умом..
поорать в караоке...
...................
Так сначала все алкоголики говорят.
А потом сидят у трупа соседки, соседа, жены, тещи, брата, прохожего и говорят...это я выпил и меня понесло, но я сам не виноват, это все водка натворила.
...........
Мать убийцы -Он золотой ребенок. Он обо мне всегда заботился. Он когда выпивал — терял контроль. А когда терял контроль — от него можно было ожидать чего угодно. Он вообще был кодированный — наверное, из-за этого вот так и произошло, - не сдерживает слез мать главного подозреваемого.
...........
Золотой ребенок...но кодированный.
Пистец! А у мамы лицо дебилки.

Главный подозреваемый в зверском убийстве на Николаевщине: «Хочется умереть...»

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.02 18:32]  
Том Круз хочет наладить отношения с дочерью

[26.02 18:31]  
Впервые на лыжах: спортсмен из Венесуэлы рассмешил зрителей ЧМ

[26.02 18:30]  
Яркие фото 1954 года Кубы, которая выглядит действительно как свободная страна. ФОТО

[26.02 18:03]  
Анна Седокова похвалилась округлившимся животиком

[26.02 18:01]  
"Николь Кидман" из Сум взорвала "Лигу смеха"

[26.02 18:00]  
Города, как вы их никогда еще не видели. ФОТО

[26.02 17:32]  
Филипп Киркоров держит своих детей подальше от сцены

[26.02 17:31]  
Скелет пропавшего 11 лет назад британца нашли в колодце на Кипре

[26.02 17:30]  
Чарующие скульптуры. ФОТО