Одесский активист, подозреваемый в нападении на предпринимательницу в Коблево, не явился на избрание ему меры пресечения

30.11.2015 в 13:35

По факту нападение на жителей Запорожской области в Коблево 26 ноября отрыто уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия». На данный момент материалы производства находятся в прокуратуре Березанского района.

Прокуратура направила представление в суд на избрание меры пресечения относительно одного из участников конфликта — жителя города Одессы 1983 года рождения, однако тот в суд не явился, поэтому заседание перенесено.

На данный момент полиция устанавливает личности остальных участников конфликта.

Одна из потерпевших, жительница Запорожской области, сообщает, что некоторых участников конфликта она знает, мол, они уже совершали попытку нападения на нее по месту жительства и обвиняли ее в сепаратизме.

Пострадавшая также считает, что эти люди, прикрываясь общественным формированием, пытались ее ограбить — забрать сумку, в которой находились деньги.



Как сообщали «Новости-N» ранее, 26 ноября возле с. Коблево Николаевской области транспортное средство предпринимателей из Запорожской области было заблокировано двумя автомобилями «BMW» и «Smart». Пострадавших вынудили остановиться, после чего деревянными битами разбили авто, пытаясь достать пассажиров и водителя из салона. Один из нападавших выстрелил, по предварительным данным, из травматического оружия в сожителя заявительницы.

Прекратить действия злоумышленников удалось работникам полиции охраны, которые как раз проезжали мимо бесчинств толпы неизвестных. Увидев машину полицейских, участники конфликта быстро покинули место преступления. Заблокированным оказался лишь а/м «Smart» вместе с водителем.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив