На Николаевщине неизвестные разбили авто запорожских предпринимателей и открыли по ним стрельбу

27.11.2015 в 18:37
Фото из интернета

26 ноября в полицию обратилась 28-летняя жительница Запорожской области о том, что около с. Коблево неизвестные насильно остановили ее автомобиль, после чего повредили его деревянными битами, нанесли огнестрельные ранения сожителю заявительницы и телесные повреждения водителю.

 

Установлено, что потерпевшие, семья предпринимателей и их водитель, после закупки товара в г. Одесса возвращались на автомобиле ГАЗель домой, в Запорожскую область. По дороге они были остановлены сотрудниками Одесской полиции, которые объяснили, что поступила анонимная информация о том, что именно они склонны к сепаратистским проявлениям. Полицейские попросили предпринимателей показать багажное отделение и документы. Те не возражали и выполнили все, что было нужно. В это же время к месту происшествия подъехали два автомобиля с незнакомцами, которые начали словесно обвинять семью в преступных намерениях. Женщине тогда показалось, что в лицах неизвестных мужчин она узнала преступников, причастных к случаю, который произошел в Запорожской области, когда ее сожителя похитили и вернули за вознаграждение.

 

Удостоверившись, что информация оказалась ложной, работники полиции, чтобы обеспечить безопасность передвижения предпринимателей, предложили сопроводить их автомобиль к границе с Николаевской областью. Так и было сделано, но в то время, когда граждане пересекли границу, выехали из Одесской области и полицейские вернулись на свое место несения службы, их снова встретили злоумышленники.

 

Возле с. Коблево Николаевской области транспортное средство предпринимателей было заблокировано двумя автомобилями «BMW» и «Smart». Пострадавших вынудили остановиться, после чего деревянными битами разбили авто, пытаясь достать пассажиров и водителя из салона. Один из нападавших выстрелил, по предварительным данным, из травматического оружия в сожителя заявительницы.

 

Прекратить действия злоумышленников удалось работникам полиции охраны, которые как раз проезжали мимо бесчинств толпы неизвестных. Увидев машину полицейских, участники конфликта быстро покинули место преступления. Заблокированным оказался лишь а/м «Smart» вместе с водителем.

 

На требование правоохранителей выйти из транспортного средства мужчина отреагировал отказом, закрылся в авто, начал кому-то звонить и достаточно быстро к нему подъехала «помощь» - два легковых автомобиля и микроавтобус. Более 20-ти человек, подавляющее число которых были в камуфляжной форме, представившись членами одной из политических партий и участниками автомайдана, стали препятствовать полицейским осуществлять свои обязанности и не допускать их к заблокированному водителю якобы до приезда адвоката.

 

Правоохранители вынуждены были вызвать на помощь спецназовцев. Прибывшие бойцы окружили место столкновений, чтобы не допустить эскалации конфликта и наступления тяжких последствий. В это же время водителю а/м «Smart» якобы внезапно стал плохо себя чувствовать, но выйти из транспортного средства он согласился только тогда, когда приехала скорая помощь.

 

Для проведения обследования злоумышленник был доставлен в больницу и сейчас содержится в спецпалате под охраной. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. 34-летний сожитель заявительницы с огнестрельным ранением бедра госпитализирован в хирургическое отделение Березанской ЦРБ. Водитель предпринимательницы также проходит стационарное лечение.

 

Правоохранителями начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия», что предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Продолжаются следственные действия, выясняются обстоятельства происшествия как на территории Николаевской области, так и соседних регионов - Запорожского и Одесского. Принимаются меры по установлению и задержанию других участников правонарушения.

 

Комментарии (4)
Южак
27.11.2015 в 20:14 | UA

Картина маслом. Роги бушуют.

АБВ
27.11.2015 в 22:30 | UA

Я никогда не сомневался, что так называемый АВТОМАЙДАН преступная группировка. Иначе, гдеесли бы я был обыкновенным приверженцем (по политичесим мотивам против Яныка), где бы я брал деньги на бензин на все эти путешествия. Тем более, если путешествую, значит - не работаю. Вывод - оплачивают все поездки, плюс "премиальные" за исполнение очередного бардака где-либо. Так называемые передвижные майданы. Ну а сейчас просто в бандитов превратились под крышей кого-то.

lk
28.11.2015 в 01:00 | UA

> АБВ (2015.11.27 22:30 [UA])
А может правильней будет поменять слова местами- преступная группировка, называющая себя Автомайданом, и далее. Вспомним пресловутую группу Ласковый май. Хоть всех участников знали поименно и в лицо, это не мешало десятку групп-двойников, реальных и косящих под них, одновременно зашибать бабло по всему Союзу. Так что мешает всяким бандюкам заниматься разбоем, обзываясь Автомайданом, которого нет исчерпывающего списка участников и физиономии реальных участников мало кто знает.

АБВ
28.11.2015 в 14:01 | UA

> lk (2015.11.28 01:00 [UA])
Тогда за какие бабки "реальный автомайдан" гоняет по всей Украине? А ведь ещё и поесть. и поспать где-то надо.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив