В Николаеве водителю, который попал в ДТП, компенсируют моральный ущерб

28.11.2015 в 09:20

В Центральном районном суде города Николаева состоялось рассмотрение иска водителя, жителя г. Николаева, связанного с компенсацией ему материального и морального вреда, полученного в результате дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда г. Николаева.

 

В марте текущего года, двигаясь по проспекту Ленина, водитель автомобиля DAEWOO LANOS не выбрала безопасную скорость движения, вследствие чего допустила столкновение с припаркованным автомобилем марки Lifan. В результате ДТП обе машины получили механические повреждения. Виновницей аварии признана водитель автомобиля DAEWOO LANOS.

 

Страховая компания выплатила истцу возмещение в сумме 10487,96 грн, с учетом коэффициента физического износа автомобиля. В то же время ремонт машины стоил 14 240 грн.

 

Учитывая указанное, водитель Lifan обратился в Центральный районный суд города Николаева с иском о компенсации ему морального и материального ущерба, а именно разницы между страховой выплатой и фактической стоимостью ремонта в сумме 3752,04 грн.

 

В своем исковом заявлении он указал, что вследствие неисправности его автомобиля у него нарушился обычный образ жизни, кроме того он прилагал дополнительные усилия для его организации, связанной с устранением последствий ДТП, в которой виновна ответчик.

 

Рассмотрев все обстоятельства дела и заслушав представителей сторон, судья Центрального районного суда г. Николаева Оксана Мамаева решила удовлетворить иск частично, а именно взыскать в пользу истца 2852,04 грн материального ущерба, за вычетом суммы на ремонт радиатора, поскольку не были предоставлены подтверждающие документы о необходимости его ремонта.

 

Кроме этого, в пользу истца взыскано 1000 грн морального ущерба.

Комментарии (1)
Павлик
28.11.2015 в 09:39 | UA

к чему эта новость? может редакция еще начнет поведывать у кого что дома происходит?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив