Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В небе над Сирией сбит российский бомбардировщик Су-24. ВИДЕО



На территории Сирии предположительно в результате обстрела с земли потерпел крушение самолет Су-24 российской авиагруппы. Об этом во вторник, 24 ноября, заявили в Минобороны РФ, передает ТАСС.

«Самолет находился на высоте шесть тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться», — заявили военные.

По сообщению министерства, фронтовой бомбардировщик Су-24 находился исключительно над территорией Сирии, что зафиксировано данными объективного контроля.

Ранее турецкая газета Hurriyet Daily News сообщила, что российский самолет был сбит турецким истребителем F-16 после того, как нарушил воздушное пространство страны. Экипаж катапультировался и, по сообщению турецких СМИ, задержан местными ополченцами.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 входят в состав российской группировки (авиабригады особого назначения), развернутой в Сирии на аэродром Хмеймим в конце сентября 2015 года. С 30 сентября группировка участвует в боевых действиях против сил запрещенных в РФ радикальных исламистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

 

 

В турецком Генштабе заявили, что истребитель F-16 сбил в районе Яйладагы провинции Хатай самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Уточнялось, что инцидент произошел в 09:20 по местному времени (10:20 мск). Самолету, как утверждают в Генштабе, было сделано 10 предупреждений.

 

После произошедшего премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу провел совещание с главой Генштаба Хулуси Акаром и министром иностранных дел страны Феридуном Синирлиоглу. В частности, глава правительства распорядился, чтобы МИД страны проконсультировался по этому вопросу с НАТО и ООН.

Лента.ру

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (70)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам