Отдел коммуникации ГУ НП Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине парень угрожал местной предпринимательнице, требуя 100 тыс.грн.



Правоохранителями завершено расследование уголовного производства, по разоблачению преступных действий жителя райцентра, который запугиваниями требовал у местной предпринимательницы 100 000 гривен.

 

В октябре 2015 года правоохранители Новоодесского района объявили 27-летнему мужчине подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 УК Украины «Вымогательство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

 

Так, в конце лета этого года, 27-летний злоумышленник, зная о том, что неподалеку живет семья, которая имеет свой бизнес и постоянный доход, решил обогатиться преступным путем. Для этого он написал 58-летней владелице бизнеса письмо с угрозами и требованием денежных средств. Напечатав на собственном принтере текст послания, парень пошел к дому женщины и с помощью клейкой ленты прикрепил письмо с надписью «Срочно прочти» в почтовый ящик на ее воротах.

 

В содержании парень представился выходцем из восточных областей Украины, и требовал от женщины заплатить за ее дальнейшую «спокойную жизнь» и «процветающий бизнес» 100 000 гривен, а если она откажется - угрожал заложить тротил на территории ее домовладения и месте расположения предпринимательства. Также злоумышленник указал и инструкции по передаче денежных средств: женщина должна была положить деньги на карточный банковский счет, а саму карту оставить в определенном общественном месте.

 

На следующий день, в определенное время, под контролем правоохранителей, женщина появилась в местном парке, где в определенном злоумышленником месте оставила банковскую карточку. На расстоянии оперативники наблюдали и за молодым человеком, пришедшем в парковую зону забрать из тайника обусловленную карточку. Полицейские следили за тем, как злоумышленник подошел к банкомату и пытался снять денежные средства.

 

Уже в отделении полиции 27-летний вымогатель признался правоохранителям, что был очень удивлен, когда на экране банкомата увидел, что на счету нет ни копейки. Поняв, что план не сработал, молодой человек сначала не признавал свою вину, но после объявленных результатов проведенных экспертиз, в частности вывода о том, что письмо с угрозами было напечатано именно на его личном принтере, злоумышленник сознался.

 

По результатам расследования уголовного производства составлен обвинительный акт, который передан в суд.

Поделиться:
 


АБВ
 2015.11.23 23:39 [UA]
И сколько же дебилов нынешняя страна воспитала. Во-первых, хотят жить "на шару", ни где не работая,ничего не делая (а сейчас вернуться боевички, которых кормили, одевали, обували, платили, грабили..., а здесь они НИ КТО, и зовут их - НИ КАК вот и будет результат). А во-вторых, если даже "наехать" на кого-то и то по дебильному.

На Николаевщине парень угрожал местной предпринимательнице, требуя 100 тыс.грн.

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.07 19:42]  
Инвертированные рисунки Лиама Йорка. ФОТО

[20.07 19:39]  
Екатерина Климова примерила соблазнительное платье. ФОТО

[20.07 19:21]  
Хохма дня: беглый Янукович, вращающий спиннер. ФОТО

[20.07 19:00]  
Знаменитости без макияжа. ФОТО

[20.07 18:39]  
Фото Путина на авиасалоне вызвало бурный смех в Сети. ФОТО

[20.07 18:18]  
Повседневная жизнь в США. ФОТО

[20.07 18:11]  
Убитый в ходе ночной стрельбы в Киеве оказался убийцей из России. Видео

[20.07 18:00]  
Доброта зашкаливает: спасатель на руках отнес в воду выбросившуюся акулу. ВИДЕО

[20.07 17:50]  
В Киеве задержали пьяного полковника Минобороны, устроившего стрельбу. Видео