Николаевская чемпионка Ольга Харлан попала в ТОП-30 самых успешных молодых украинцев по версии Forbes

22.11.2015 в 15:30

Журнал Forbes представил первый проект о 30 украинцах, достигших успеха до того, как им исполнилось 30 лет. Среди героев, собранных редакцией, – люди из разных сфер деятельности: от предпринимательства, цифровых технологий, шоу-бизнеса и книгоиздательства до спорта, дизайна, моды и искусства. Каждый из тридцатки – лучший в своем деле, причем многие добились признания не только в Украине, но и за рубежом.

Среди 30 успешных молодых украинцев - и николаевская чемпионка Ольга Харлан.

Об Ольге журнал пишет следующее:

"На первую тренировку по фехтованию Ольгу Харлан привел ее крестный отец. Тогда ей было 10 лет, и ей совсем недавно пришлось из-за травмы бросить занятия танцами. Динамичный спорт энергичной и целеустремленной Ольге пришелся по душе. Из трех возможных вариантов — рапиры, шпаги, сабли — она выбрала саблю как самый скоростной вид фехтования. Именно за скорость она больше всего любит этот вид спорта до сих пор. Первой большой победой спортсменки стало командное золото на Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Только после первых крупных успехов Ольга почувствовала, что профессиональный спорт сложнее, чем ей казалось в детстве: взяв высоту, ей теперь нужно было на каждых соревнованиях доказывать не случайность предыдущего успеха. Спортсменка развивается и выступает и как индивидуальный боец. На ее счету, кроме многочисленных серебряных и бронзовых медалей, — четыре золота на чемпионатах мира, семь — на чемпионатах Европы и золото на прошедших в этом году Европейских играх в Баку. В 2012-м на Олимпиаде в Лондоне спортсменка завоевала бронзу и в результате — $45 000 и квартиру в родном Николаеве. Теперь Ольга вместе с коллегами по команде готовится к летней Олимпиаде, которая в следующем году пройдет в Рио-де-Жанейро. «Самое сложное — держаться на высоте», — говорит спортсменка".

Кроме того достижения нашей спортсменки охарактеризовал и президент Национального Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка:

"Ольга Харлан - уникальная спортсменка, которая в своем молодом возрасте уже покорила все спортивные вершины, но при этом не останавливается на достигнутом, а постоянно движется вперед, к новым победам. Она упорно работает, и самое главное действительно любит то, чем занимается. Несмотря на все свои достижения Ольга простой и искренний человек, настоящий пример для подражания".

Комментарии (1)
qwerty
22.11.2015 в 15:35 | UA

Редакция, меркантильный вопрос, вам ред бул за рекламу много заплатил....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив