ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы продолжают отдавать деньги "миллиционерам" и "сотрудникам банка"



Несмотря на многочисленные предупреждения, николаевцы продолжают попадать в ловушки мошенников.

Двое жителей Центрального района поверили в выигрыш лотереи. 66-летней женщине мошенники, представившись торговыми представителями, предложили принять участие в акции. Надеясь выиграть приз, она отдала незнакомцам 900 долларов США, но свой выигрыш так и не получила. А 60-летний мужчина, получив смс-сообщения об участии в акции и выигрыше автомобиля, перечислил на указанный номер 4 тыс. грн, за якобы оформление необходимых документов. В результате ни машины, ни денег он не увидел.

В Ленинский райотдел милиции поступило сообщение, что от действий мошенника пострадал 67-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что днем ​​ ей на мобильный позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Незнакомец сообщил, что необходимо переоформить кредитную карточку, но для этого нужны ее реквизиты. Женщина, не колеблясь, предоставила псевдоработнику банка всю необходимую информацию, а затем получила смс-сообщение о снятии с ее счета около 10 тыс. грн.

Еще одна пенсионерка пыталась спасти сына от уголовной ответственности. Телефонный мошенник, представившись милиционером, предложил женщине помочь «решить вопрос» за определенную сумму денег. Потерпевшая перечислила ему на указанный счет 8 тыс. грн. После того позвонила сыну и выяснила, что ни какого преступления он не совершал и находится дома.

В Заводском районе 75-летний мужчина поверил мошеннику, который пообещал ему помощь в решении социального вопроса. Доверчивый пенсионер отдал ему 10 тыс. грн., с которыми аферист и исчез.

30-летний мужчина заявил, что неизвестный под предлогом продажи автомобильных шин, завладел его деньгами - 4 тыс. грн. А 40-летний житель Ленинского района потерял ноутбук и планшет из-за того, что отдал свои вещи наглядно знакомому, пообещавшего помочь ему выгодно продать технику.

31-летний николаевец попал в ловушку нечестного интернет-продавца. Мужчина заказал мобильный телефон на сайте купли-продажи, перечислил 3 тыс. 600 грн, но товар не получил.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.05 22:30]  
Диетологи подсказали, как сделать еду более полезной

[22.05 22:21]  
Жилые дома на отвесных скалах. ФОТО

[22.05 22:21]  
Ксюша Собчак «наказала» ненавистников неприличным снимком. ФОТО

[22.05 22:00]  
С чем сталкиваются девушки с длинными волосами: подборка приколов. ФОТО

[22.05 21:41]  
Удивительные снимки из тренажерных залов конца XIX века. ФОТО

[22.05 21:40]  
Шварценеггер обрадовал фанатов «Терминатора»

[22.05 21:30]  
Как защитить сосуды ног от атеросклероза

[22.05 21:19]  
Курьезные автоприколы, которые поднимут настроение. ФОТО

[22.05 21:02]  
Патрульные машины в Дубае. ФОТО