В Первомайске до сих пор не решили, допускать или нет действующего мэра Дромашко к участию в выборах

24.10.2015 в 12:28

До начала голосования осталось менее 24 часов, а в Первомайске так до сих пор и не решен вопрос о том, будет ли участвовать в выборах действующий мэр Людмила Дромашко. Вопрос о регистрации Дромашко кандидатом должен был рассматриваться на заседании тризбиркома вчера, 23 октября — в соответствии с решением Одесского апелляционного суда. Однако комиссия так и не смогла собраться, в итоге заседание так и не состоялось. Очередное заседание комиссии было назначено на сегодня, на 11.00. Практически все члены комиссии уже собрались в помещении теризбиркома, но по состоянию на 12.00 заседание по неизвестным причинам так и не началось.

 

Если заседание комиссии все же состоится, то высока вероятность, что регистрация Дромашко будет аннулирована, поскольку противников действующего мэра в составе комиссии больше, чем ее сторонников. Тогда членам участковых комиссий придется сидеть всю ночь, чтобы проставить напротив фамилии Дромашко штамп «выбыл». Как бы там ни было, выборы в Первомайске в очередной раз оказались под угрозой срыва.

 

Заседание теризбиркома назначено на 16.00.

 

Напомним, что коллизия с регистрацией Людмилы Дромашко на должность городского головы Первомайска продолжается уже полтора месяца. Несколько раз комиссия отказывала ей в регистрации, но все же вынуждена была повторно рассматривать вопрос о регистрации по решению суда. В конце-концов Дромашко все же зарегистрировали, но за два дня до выборов очередное решение суда обязало комиссию рассмотреть вопрос об отказе в регистрации Дромашко.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив