Одесский апелляционный суд отменил решение о регистрации Дромашко кандидатом на пост мэра Первомайска

23.10.2015 в 12:04

22 октября Одесский апелляционный суд отменил решение Первомайской территориальной избирательной комиссии о регистрации Людмилы Дромашко кандидатом на пост мэра города и обязал ТИК повторно рассмотреть жалобу ВО "Батькивщина" о снятии с регистрации кандидата на должность городского головы. Об этом сообщает пресс-служба первомайской организации "Правого сектора".

Известно, что сегодня, 23 октября, состоится последнее заседание Первомайской ТИК, на котором и решится, будет ли действующий мэр Первомайска участвовать в выборах.

Напомним, как сообщали «Новости-N», до этого избирком трижды отказывал Людмиле Дромашко в регистрации — для принятия решения не хватало голосов. Дромашко даже обжаловала решение комиссии в суде, который обязывал избирком повторно рассмотреть вопрос регистрации мэр Первомайска. Несмотря на это, комиссия никак не могла прийти к единому решению, на заседания разгорались споры. В итоге одного из членов комиссии Валерия Капралова даже увезла прямо с заседания «скорая» с сердечным приступом. В итоге 5 октября Первомайская избирательная комиссия все же зарегистрировала Дромашко кандидатом на пост мэра города. Однако городская организация ВО «Батькивщина» обратилась в суд, чтобы отменить решение избиркома о регистрации Дромашко кандидатом в мэры. В итоге, как стало известно сегодня, Одесский апелляционный суд отменил решение о регистрации Дромашко.

«Батькивщина» намерена обратиться в суд, чтобы отменить решение избиркома о регистрации Дромашко кандидатом в мэры

Дромашко стала кандидатом на пост мэра Первомайска

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости