«Батькивщина» намерена обратиться в суд, чтобы отменить решение избиркома о регистрации Дромашко кандидатом в мэры

07.10.2015 в 16:07

Руководитель городской организации ВО «Батькивщина» Игорь Химчак сегодня, 7 октября, в ходе пресс-конференции заявил, что в Первомайске действующий мэр Людмила Дромашко идет на выборы, нарушая закон.

По словам Химчака, Людмилу Дромашко зарегистрировали кандидатом на пост Первомайского городского головы только с пятой попытки.

- 5 октября, нарушая закон о выборах, наша территориальная избирательная комиссия проголосовала за то, чтобы утвердить кандидатом в мэры Людмилу Дромашко. Хотя прошли все временные сроки. Три раза комиссия голосовала, чтобы отклонить ее кандидатуру, так как она в данный момент является членом «Партии регионов». Нарушая закон, в котором четко написано, что гражданин Украины не имеет права регистрироваться от одной партии, не выйдя из другой. Мы сейчас подаем иски в суд, чтобы правовым методом решить этот вопрос, - сказал Химчак.

 

 

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», трижды избирком отказывал Людмиле Дромашко в регистрации — для принятия решения не хватало голосов. Дромашко даже обжаловала решение комиссии в суде, который обязывал избирком повторно рассмотреть вопрос регистрации мэр Первомайска. Несмотря на это, комиссия никак не могла прийти к единому решению, на заседания разгорались споры. В итоге одного из членов комиссии Валерия Капралова даже увезла прямо с заседания «скорая» с сердечным приступом. В итоге 5 октября Первомайская избирательная комиссия все же зарегистрировала Дромашко кандидатом на пост мэра города.

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости