Пресс-служба Николаевской областной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"
Google

Новостной порталНовости мира

Бойцы николаевской Нацгвардии поблагодарили Александра Шанайца за «киллер хаус»



На военном полигоне в Николаевском районе Николаевской области установлен новый учебно-тренировочный комплекс. Это так называемый «киллер-хаус», предназначенный для обучения ведения боевых действий в жилых домах и общественных зданиях. Необходимость установки такого объекта вызвана тем, что во время проведения антитеррористической операции на Востоке страны нашим бойцам чаще всего приходится вести бои именно в строениях. А тренировочной базы для отработки подобных боев у наших спецподразделений не существовало.

Объект построен с учетом опыта ведения таких операций спецподразделениями и армиями других стран, В частности, николаевская учебная точка соответствует нормативам, принятым в армии США. Строение состоит из железобетонных конструкций, практически полностью имитирует дом с окнами, дверными проемами, коридором, подсобными помещениями. Если раньше этот полигон использовался, в основном, как стрельбище, сегодня здесь могут пройти полноценную боевую подготовку бойцы различных спецподразделений.

Как объяснил командир воинской части 3039, полковник Александр Оксенюк, - «в этом месте расположен полигон нашей воинской части. Здесь ребята обучаются как одиночной подготовке, так и в составе отделений - взводов, рот. Именно на этом полигоне проходят первый и основной этап подготовки перед тем, чтобы успешно выполнять задания в зоне проведения АТО или в других местах, где это будет необходимо согласно Закону Украины «О Национальной гвардии». Это объект крайне важен и ценен для тренировки спецподразделений. Он идеально подходит для отработки боя в городе, рисковых действий в городе, для зачистки отдельных территорий и кварталов. Благодаря этому сооружению люди обучатся действительно вести бой успешно и без потерь. Потому что бой в городе – одна из самых сложных военных операций. Это сооружение сможет помочь в подготовке не только нашего спецподразделения Национальной гвардии, но и спецподразделениям других силовых структур, - СБУ, УМВД. Здесь можно проводить учебные операции по ликвидации террористов, освобождению заложников, уничтожению бандформирований».

С просьбой о строительстве «киллер-хауса» руководство части обратилось к известному своей волонтерской деятельностью Фонду «Добро («Позывной Горыныч»). Представители этого Фонда с самого начала противостояния в Крыму и на Донбассе адресно помогают нашим бойцам. Техникой, обмундированием, продуктами, оказывают помощь тем, кто проходит подготовку на полигонах области. Владимир Белый, один из соучредителей и волонтер Фонда рассказал, что в тех случаях, когда Фонд самостоятельно не может выполнить просьбу той или иной части, ищут тех, кто такую помощь может оказать. «Нам не пришлось долго искать помощника в деле строительства сооружения, - пояснил Владимир. – Обратился к человеку, который всегда помогает армии, ни разу не слышали от него отказа. Наоборот, сам всегда интересуется, чем и как можно поддержать наших бойцов. Это Александр Шанайца, директор Николаевского домостроительного комбината, который тоже входит в состав нашей волонтерской команды. Он в свое время помог строить блокпосты и оборонительные сооружения, активно помогает армии и бойцам АТО, закупает и передает в зону проведения АТО самое необходимое. И в этой просьбе Национальной гвардии Александр Сергеевич не отказал».

 - Стараюсь по мере сил и возможностей помогать тем, кто защищает нашу страну на Востоке, - говорит А.Шанайца. – Это мой долг, как гражданина и патриота. После того, как Фонд и Национальная гвардия обратились за помощью в строительстве «киллер-хауса», наши специалисты изучили вопрос, мы предоставили строительные материалы, а это - железобетонные сборные конструкции, которые изготавливает наше предприятие. Обеспечили транспортировку материалов, привезли сварщиков, монтажников, бетонщиков, которые и построили учебный объект. Объект построен по американскому прототипу и пока подобного нет на других полигонах. Здесь смогут пройти обучение бойцы различных подразделений. И, когда в Украину придет мир, в чем у меня нет сомнений, все равно этот объект понадобится для проведения учений. Наша армия в этой войне приобрела огромный опыт ведения военных действий. Но тренировки на этом комплексе позволят сохранить жизни наших бойцов в любых условиях и непредвиденных ситуациях. В этом, я считаю, самая важная задача новой учебной точки.

Александр Оксенюк искренне поблагодарил Александр Шанайца и Владимира Белого за оказанную помощь. «Без помощи этих ребят, поверьте, - признался командир, - мы бы сами не смогли соорудить объект для отработки боев в помещениях. Именно на таких волонтерах и тех, кто вкладывает личные средства, безвозмездно помогает, мы все и держимся. К сожалению, боевые действия на Востоке страны оголили некоторые проблемы в военной подготовке бойцов. Сейчас идет, безусловно, модернизация и обновление Национальной гвардии и Вооруженных сил. Но мы первоначально не были готовы вести войну в жилых кварталах. Теперь же, благодаря тому, что наши бойцы смогут пройти обучение в условиях, приближенных к боевым, мы сможем достойно защищать нашу родину. И поможет нашим ребятам стать настоящими профессионалами».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви