Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве проходит открытый чемпионат по конному спорту. ФОТО



В Николаеве с 22 по 24 октября на базе Югконецентра (Варваровка) проходит открытый чемпионат по конному спорту. Соревнования посвященные 55-летию создания Николаевской конно-спортивной базы.

 

В соревнованиях принимает участие порядка 60 всадников - 45 спортсменов из Николаева и более 20 участников из других городов — Днепропетровск, Кривой Рог, Херсон, Скадовск, Одесса. В чемпионате представлены различные возрастные категории - дети, юноши, юниоры и взрослые. В частности, в соревнованиях будут принимать участие два мастера спорта международного класса, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта.

 

В комментарии корреспонденту «Новостей-N» руководитель «Югконецентра» Николай Горпинич рассказал, что традиционно соревнования проходят по двум видам спорта - выездка и конкур. (Выездка - высшая школа верховой езды, олимпийский вид спорта. Конкур — это соревнования по преодолению препятствий, проходящие на конкурном поле).

 

- Выездка — это высшая школа верховой езды. Соревнуется порядка 40 всадников. Более 30 всадников будет на конкуре — прыжки через барьеры, - рассказал Николай Горпинич.

 

После подведения итогов будет награждение победителей. Организаторы обещают 15 денежных призов — до 10 тысяч гривен, 70 медалей и грамоты.

 

Чемпионат проводится при поддержке добровольно-спортивного сообщества «Колос», облгосадминистрации, облсовета и спонсорстве различных предпринимателей.

 

Кроме этого Горпинич отметил развитие конного спорта в Николаеве. Рассказал, что проблем с выплатой зарплат сотрудникам Югконецентра нет, кормами лошади обеспечены. 3-й квартал работы Югконецентр закончил с прибылью.

 

-Филиал «Югконецентр» закончил третий финансовый квартал с 350 тысячами прибыли. Думаю, что по итогам года у нас будет тысяч 300 чистой прибыли. То есть, если мы в 2011 году имели 500 тысяч убытков, то сегодня будем иметь порядка 300 тысяч прибыли, - резюмировал Горпинич.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла