Мериков сообщил сотрудникам Николаевского морпорта, что в следующем году предприятию выделят 108 млн. грн.

22.10.2015 в 10:48

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и народный депутат Украины Борис Козырь встретились с представителями профсоюзов и руководством Николаевского морского торгового порта.

«В сложное для страны время все мы должны мобилизоваться и создавать все условия для благоприятного инвестиционного климата и социально-экономического развития. Только так мы сможем реализовать реформы, инициированные Президентом Украины Петром Порошенко. В Николаеве состоялось заседание транспортного комитета Верховной Рады Украины. Депутаты рассмотрели вопросы, которые не поднимались 10-летиями и приняли решения, которые дадут толчок для развития нашего региона и Украины в целом. Стратегия развития области 2020 четко определила, что Николаевщина – транспортный центр. Уже в 2016 году Николаевскому морскому порту будет выделено 108 млн грн государственных капитальных инвестиций. Это инвестиции, которых не было ни в 2008, ни в 2012 году, но нам удалось изменить ситуацию, а в 2016 – вы увидите результаты. Призываю объединяться, консолидироваться и вместе решать все существующие проблемы», – сказал в своем вступительном слове Вадим Мериков.

Его поддержал и народный депутат Борис Козырь: «Презентовав нашу область, мы изменили отношение инвесторов к нашему региону. Во-вторых, мы сдвинули с мертвой точки ряд важных вопросов: создание Морской администрации Украины, реформирование и децентрализация АМПУ, а на втором этапе присвоение филиалам статуса юрлиц, а также понижение канального сбора, который на сегодняшний день один из самых высоких. Сегодня же нас беспокоит ситуация в вашем коллективе, поэтому нужно без эмоций разобраться во всех проблемах. Чем больше мы привлечем инвестиций, проектов тем выше будет конкуренция».

Большинство вопросов, которые были подняты во время встречи, касались хозяйственной сферы. Обсудили и социальные вопросы, такие как функционирование медцентра. Александр Попов заверил: «Главная задача – сделать центр лучше, а для этого уже в следующем году мы направим более 3 млн грн. Медцентр – был и будет и не верьте слухам».

Рассказал руководитель порта и о том, что с октября заработная плата работников повысилась на 13,4 %, и в полном объеме будет сохранен социальный пакет.

Вадим Мериков взял под личный контроль все поднятые вопросы и отметил: «У вас здоровый коллектив, безусловно, такие спорные вопросы есть на всех предприятиях, поэтому давайте их решать вместе. Я, в меру своих полномочий, готов вместе с вами решать поднятые вопросы, что же касается социальных вопросов, я готов выступить гарантом и заверяю, что ликвидации медцентра – не будет».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив