ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

На территории «Николаевского глиноземного завода» прошли учения



На территории Николаевской области расположен ООО «Николаевский глиноземный завод», который по праву можно считать одним из крупнейших предприятий цветной металлургии в Украине.

 

20 - 21 октября, с целью проверки готовности объектового пожарного подразделения к выполнению действий по назначению, системы оповещения всех соответствующих структур о возникновении чрезвычайного происшествия или ситуации и отработки практических действий по их ликвидации, на территории завода прошли комплексные объектовые учения. На учениях присутствовали сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. В ходе отработки практических этапов формированием гражданской защиты объекта предоставлялись вводные, по тактическому замыслу которых спасателям пришлось бороться с различными условными авариями и катастрофами природного и техногенного характера: разливом серной кислоты на складе при перегрузке её из железнодорожной цистерны в резервуар для хранения; после скопления сажи в воздухонагревательном паровом котле и возникновении возгорания с развитием пожара в газоходе; при постановке боновых заграждений, когда судно получило пробоину в акватории Днепро-Бугского морского порта и возникла реальная угроза жизни экипажа, а также когда в результате землетрясения, из-за деформации железнодорожных путей на участке погрузочно-разгрузочных работ произошел разлив опасного груза.

 

В ходе проведения комплексных учений и при отработке всех вводных, основной задачей было оперативное реагирование на все условные чрезвычайные ситуации и четкое взаимодействие объектовых служб гражданской защиты. Сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, которые все время наблюдали за ходом течения учений, имели возможность обменяться собственным опытом в вопросе быстрой и эффективной ликвидации последствий подобных чрезвычайных ситуаций, наладить взаимодействие между объектом и оперативно-спасательной службой и т.д.

 

В общем учения прошли на высоком уровне. Службы и формирования гражданской защиты объекта показали достойный уровень степени готовности на учебно-производственной базе.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 09:04]  
Деревня с домами из пластиковых бутылок. ФОТО

[17.01 09:04]  
Секреты красивой кожи лица: 9 советов

[17.01 08:39]  
Ксюша Собчак впервые после родов показала фигуру в купальникке. ФОТО

[17.01 08:38]  
"Феерия идиотизма": в сети хохочут над нелепым перлом главаря путинских байкеров

[17.01 08:20]  
Повседневная жизнь в Пхеньяне. ФОТО

[17.01 08:02]  
Как избавиться от синяков под глазами

[17.01 08:02]  
Дорофеева в бикини и голый Дантес наслаждаются отпуском в Таиланде. ФОТО

[17.01 08:00]  
Витамины смеха: веселые открытки от настоящих оптимистов. ФОТО

[17.01 07:41]  
Филиппины: последние из мангиан. ФОТО