На Николаевщине загорелся камыш: огонь едва не перекинулся на рядом расположенные дома

20.10.2015 в 12:17

19 октября, в 17:10, на пункт связи 13-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о возникновении пожара камыша на р. Кодыма в с. Сырово Врадиевского района.

На место выехал дежурный караул части. По прибытию было установлено, что вдоль реки расположены жилые дома. Под действием ветра огонь уже перекинулся на одно неэксплуатируемое здание и хозяйственную постройку. До прибытия подразделения Службы спасения местные жители подручными средствами пытались самостоятельно потушить пожар, ведь расстояние пожарно-спасательной части до их деревни составляло около 20 километров и за это время огонь мог наделать уже очень много бед.

Добравшись до места происшествия, огнеборцы подали стволы на защиту жилых домов, которые были расположены рядом с горящими зданиями и камышом. Благодаря оперативным и профессиональным действиям спасателей удалось не допустить увеличения площади, спасти 4 жилых дома и в 18:20 полностью ликвидировать пожар на общей площади 400000 кв. м. В результате горения уничтожена кровля 2 хозяйственных сооружений.

По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Комментарии (1)
не указано
20.10.2015 в 12:32 | UA

Камыш сам не загорается, поэтому исправьте тему)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив