По материалам пресс-службы Николаевского областного совета
Google

Новостной порталНовости мира

Для КП «Фармация», терпящего убытки, просят субвенцию из областного бюджета



Сегодня, 20 октября, состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства.

 

Одним из вопросов, который обсудили сегодня депутаты, стала финансово-хозяйственная деятельность предприятия коммунальной собственности области «Фармация». Начальник управления по вопросам имущества коммунальной собственности облгосадминистрации Ольга Видина проинформировала депутатов, что коммунальное предприятие находится сейчас в критическом состоянии: увеличивается расходная часть, а прибыльная, наоборот, - уменьшается, предприятие не в силах конкурировать с частными аптечным заведениями.

Директор «Фармации» Евгения Редькина отметила, что за первое полугодие по результатам оперативных данных предприятие получило прибыль со знаком минус - 157 тыс. грн., за 9 месяцев доходная часть составила 211 тыс. грн., однако к концу года, ситуация может ухудшиться. Основная часть расходов, по словам руководителя предприятия, это выплаты индексации на заработную плату (за 9 месяцев - 1,5 млн грн), кроме того, повышен налог на землю, выросли расходы на услуги банка и компьютерное обслуживание, использование автотранспорта, потеряно товарооборот на тендерах. Руководство предприятия предпринимает определенные шаги, направленные на уменьшение расходов. В частности, за последние 9 месяцев уже уволены 40 человек, что позволило сэкономить 500 тыс. грн., однако это не решает в полной мере имеющихся проблем. Нестабильность коммунального предприятия «Фармация» связана также и с социальной нагрузкой, реализация которой в определенной степени обусловливает убыточность деятельности аптечных учреждений, в частности в сельской местности.

На сегодня профильное управление облгосадминистрации просит поддержки у депутатского корпуса в части выделения из областного бюджета субвенции, благодаря которой предприятие сможет обслуживать большее количество льготных категорий граждан. Этот вопрос поднимался во время встречи руководства области с представителями ветеранских организаций, состоявшейся в начале октября. Тогда руководители области пообещали найти механизм, который поможет малообеспеченным гражданам пожилого возраста и ветеранам покупать лекарства по более приемлемой цене. На сегодня в области начислено 6 тыс. пожилых людей с минимальными доходами. Скидки для людей будут начислены только на лекарства отечественного производства. Обсудив данный вопрос, члены профильной комиссии поддержали предложение управления по вопросам имущества коммунальной собственности облгосадминистрации.

 

 Читайте также:

 

Николаевская «Фармация» жалуется на убытки

Поделиться:
 


Артем
 2015.10.20 14:57 [UA]
Вот не понимаю,частные аптеки имеют сверх прибыли , а «Фармация» убыточна.Как так цены такие же как и в частных аптеках.?

Для КП «Фармация», терпящего убытки, просят субвенцию из областного бюджета

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 15:20]  
Дамочка оригинально отомстила за отказ заменить смартфон. ВИДЕО

[17.01 15:00]  
Тоннель Вистерия: самый необычный сад в мире. Фото

[17.01 14:39]  
Футболисту показали "горчичник" за предложение руки и сердца. ВИДЕО

[17.01 14:22]  
Роскошные интерьеры арабской «Атлантиды». Фото

[17.01 14:00]  
Панда, обожающая селфи, стала новой любимицей Сети. фото

[17.01 13:45]  
Мама Кейт Миддлтон опубликовала ее детскую фотографию

[17.01 13:41]  
Сауна мечты в Канаде. ФОТО

[17.01 13:26]  
И смех, и грех: 75-летний дед ожил на собственных похоронах. фото

[17.01 13:10]  
Опоссум-Дэдпул и Годзилла: смешной опоссум стал интернет-мемом. ФОТО