В Николаеве спортсменам-фехтовальщикам с особыми потребностями закупили спортивное оборудование

20.10.2015 в 07:35

19 октября заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская вместе с народным депутатом Украины Борисом Козырем вручили спортивное оборудование спортсменам-инвалидам, которые занимаются фехтованием.

«Мы понимаем, с какими сложностями сегодня сталкиваются наши спортсмены, было принято решение выделить дополнительные средства на закупку спортивного инвентаря для тех видов спорта, которые будут бороться за путевки на Олимпиаду и будут представлять Украину на Олимпийских играх. Такая помощь и поддержка крайне необходима и нужна нашим спортсменам», - сказала Оксана Янишевская.

Она пожелала спортсменам успехов, победы и честных соревнований. Спортсмены-фехтовальщики и тренер поблагодарил областные власти за такую существенную помощь.

Из областного бюджета выделено 2 млн гривен на подготовку спортсменов к Олимпийским играм. Для спортсменов-фехтовальщиков с ограниченными физическими возможностями было закуплено оборудования на более чем 63 тыс грн. На эту сумму закупили рапиры, спортивную одежду, чехлы и многое другое. Уже сегодня спортсмены испытывают новое оборудование во Франции.

Среди спортсменов-фехтовальщиков Николаевской области - 4 члена сборной команды Украины: мастер спорта Украины международного класса Татьяна Позняк, мастер спорта Украины Михаил Бажуков, мастер спорта Украины Владимир Головащенко, мастер спорта Олег Науменко. Все они спортсмены-кандидаты на участие в Параолимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив