S&P повысило кредитный рейтинг Украины сразу на шесть ступеней

20.10.2015 в 00:32

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте сразу на шесть ступеней с «SD/D» («выборочный дефолт») до «B-/В». Суверенный рейтинг Украины по долгосрочным и краткосрочным обязательствам в национальной валюте повышен с «ССС+/С» до «В-/В».

Свое решение агентство объяснило завершением переговоров властей Украины с коммерческими кредиторами о реструктуризации госдолга в размере 15 миллиардов долларов и его частичном списании. Кроме того, в S&P указали на проведение ряда экономических реформ украинским правительством.

В S&P напомнили, что Украина до сих пор не смогла договориться с Москвой о реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов. В то же время в агентстве сочли возможным сохранение Украиной доступа к кредитной линии МВФ и других финансовых институтов, несмотря на отсутствие договоренности с Россией.

Кроме того, S&P спрогнозировало, что ВВП Украины сократится в 2015 году приблизительно на 15 процентов. В начале октября в МВФ спрогнозировали падение украинской экономики на 11 процентов.

14 октября в Лондоне держатели еврооблигаций Украины утвердили условия реструктуризации долга в размере около 15 миллиардов долларов. 20 процентов от этой суммы, или 3 миллиарда долларов, будет списано, задолженность в размере 8,5 миллиардов долларов Киеву разрешено не обслуживать в течение четырех лет.

lenta.ru

Комментарии (5)
РафикСавсемНеуиноват
20.10.2015 в 07:43 | UA

Ну да. Сначала мы были бедные, а потом нас обокрали...

катани
20.10.2015 в 08:59 | US

Боже дай Америке по заслугам. Не позваль ей больше обворовывать весь мир, не позволь творить перевороты и уничтожения целых государств, поломай ей все доллоропечатающие станки и заставь выплатить все внешние долги. Боже заставь всех американских жидов жить на Украинскую зарплату.
Но боже молчит и считает доллары в коморе. Да на хрен ты кому нужен такой боже!!!!! И вообще добро побеждает зло, кто сильней тот и добрей.(из американской военной доктрины)

ВатникЪ обращОнный
20.10.2015 в 10:16 | UA

Вывсёврети-и-и!
Ничаво не повысили!
Ето спецыально написали, штобы поиздеваться над изсконно рузскими людьми.

Порошенко+Европа=ж
20.10.2015 в 10:44 | RU

Упоротые пиндосы в очередной раз прибили к покосившейся украинской хате табличку " Отель 5 звезд" Для чего это делается приведу выдержку из статьи....

На мой взгляд, решение S&P прекрасно вписывается в следующую канву событий: объявление старта "великой приватизации" на Украине и визит в эту замечательную страну министра торговли США. То, что Украину готовили к распродаже несколько месяцев подряд, давно известно. То, что активы будут сбывать по цене битой посуды, ни для кого не секрет.

Но была проблема: ни один инвестор, даже самый отмороженный на всю голову, и близко не подойдет к стране, которая имеет либо преддефолтный, либо дефолтный рейтинг. Просто потому, что ему придется любую сделку согласовывать с акционерами, и они на вполне законных основаниях могут поинтересоваться, все ли в порядке у него с головой, не переутомился ли он от трудов праведных, и не нуждается ли в отдыхе в ближайшей психиатрической лечебнице.

работяга
20.10.2015 в 11:15 | LV

> ВатникЪ обращОнный (2015.10.20 10:16 [UA])

А я тебе как ватник скажу - Шо за зрада не верить? Повысили-повысили, не сомневайся.
Уже можешь бежать Bentley покупать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости